Куриное рагу

Приготовить куриное рагу совсем не сложно.

Вы знаете, что такое «рагу»?. Это слово пришло к нам из французского языка (ragoûter — по французски – значит возбуждать аппетит). Уже из самого этого слова следует, что рагу должно быть очень вкусным. Это блюдо представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, птицы, овощей, грибов, сначала обжаренных, а затем тушеных в соусе. Сегодня мы будем готовить куриное рагу. Это почти диетическое и очень малокалорийное блюдо — около 200 ккал на порцию. Вот как оно выглядит в готовом виде:

Куриное рагу

Для приготовления этого кушанья нам потребуются:

Куриное рагу

 

  • 500 граммов куриных грудок без кожи и костей.
  • 1 средний кабачок, или 2 маленьких.
  • 3-4 шампиньона.
  • 2 луковицы.
  • Пол-стакана фасоли, которую нужно предварительно замочит на 6 часов.
  • 2-3 зубчика чеснока. Чеснок нужно мело порезать.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 чайная ложа соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
  • 2 стакана воды.
  • Специи — на Ваш выбор.
  • Зелень.

Приготовление.

В большой миске или кастрюле смешать томатную пасту, соль и сахар. Куриные грудки порезать кубиками, примерно, по 2-3 см. Положить в смесь томатной пасты, соли и сахара кусочки куриных грудок и оставить мариноваться минут 20.

Куриное рагу - маринуем кусочки курицы

Лук также порезать на кубики и обжарить вместе с чесноком на растительном масле.

Добавить к луку и чесноку промариновавшиеся куриные грудки и слегка обжарить.

Куриное рагу - обжариваем куриные грудки с луком и чесноком

Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить туда кабачки. Их также нужно предварительно порезать кубиками. Одновременно выложить в кастрюлю грудки с луком и чесноком, фасоль и порезанные кубиками грибы.  Специи добавлять по вкусу.

Куриное рагу - тушим в сотейнике

Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Как правило, это занимает 20-30 минут. В результате у нас получается 6 порций вкуснейшего куриного рагу.

Раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью, и можно приступать к трапезе.

Совет №1: Для ускорения процесса можно использовать готовую консервированную фасоль.

Совет №2: Я всегда использую для приготовления этого блюда (да, и для других — тоже) томатную пасту «Помидорка».

О том, как приготовить еще одно малокалорийное блюдо из куриного мяса, можно прочитать здесь.

 

На Главную

Комментарии к записи " Куриное рагу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень простой и вкусный рецепт, мне нравятся такие блюда. Все порезал, закинул в кастрюлю или сковороду – и туши) В горшочке очень удобно готовить

    • На счет горшочка, полностью согласна. Готовить не только удобнее, но и само блюдо приобретает несколько другой вкус.

  2. Обожаю рагу! Один запах его возбуждает аппетит.)))
    Только обычно делаю мясо с овощами, без грибов… Надо будет и с грибами попробовать.

    • Наташа, обязательно попробуйте. Грибы придают такой своеобразный вкус, потому что мясо курицы все же немного пресновато.

  3. Отличный рецептик. Попробую обязательно!

  4. Рецепт прелесть! Мы делаем часто рагу, но с шампиньонами еще не пробовали. Спасибо за вкуснятину.

  5. Интересно было узнать, что слово “рагу” означает на французском “возбуждать аппетит”. Я всегда думала, что это слово означает что-то типа – разное, разнообразное. А рагу вообще люблю всякое: и с мясом, и просто овощное.

  6. Мне тоже очень нравится сочетание курицы с грибами и овощами. Спасибо за рецепт.

  7. какой аппетитный рецепт.

  8. ну что за безобразие!!! только на работу пришгла, а тут еда! ох, и как вот дожить до конца смены. дома курочка есть, филе. уже хочу такое рагу!

  9. Вкусное рагу с курочкой и грибами. Отличный рецепт, спасибо!

  10. ага, мне есть нельзя, а тут искушает))))

  11. Рецепт достойный внимания, быстро, вкусно и полезно. такие куриные грудки хороши с овощами

  12. Спасибо за рецепт. Просто и быстро.

  13. должно быть вкусно, главное что малокалорийное :)

  14. Мне понравился рецепт! Люблю рагу овощные. НЕПРЕМЕННО приготовлю!

  15. И в самом деле, приготовить куриное рагу совсем не сложно, особенно, если воспользоваться этим замечательным рецептом!

  16. Просто замечательно. Обязательно приготовлю. Это блюдо как раз для меня.

  17. Вкусный рецепт, все овощи тушеные. Готовится совсем легко. Спасибо, попробую.

  18. Какая вкуснотища! В самый раз в преддверии весны и полезные вещества и минимум калорий! А вот, что означает “рагу” не знала! Спасибо за рецепт!

  19. Замечательное блюдо. Я делала только без фасоли. С фасолью, наверное, сытнее получается. Спасибо за идею.

  20. Я все таки грибы с луком предварительно обжариваю

  21. Как вкусно. Все – сегодня покупаю курицу и буду готовить по вашему рецепту! Спасибо!

  22. Люблю низкокалорийные блюда. Курочка-это вообще диетическая штучка и очень вкусная.

  23. Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

  24. Очень понравился Ваш рецепт рагу. Возьму себе на заметку, когда будут кабачки в продаже, постараюсь приготовить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриное рагу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.