Говядина тушеная с черносливом

говядина тушеная с черносливомГовядина, тушеная с черносливом – это не сложное в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Вам понадобится:

Говядина – 500 г , чернослив – 100 г, 2 луковицы, 1 средняя морковка,  пол-стакана мясного бульона (можно – воды),  2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, а также зелень петрушки.  

Перед приготовлением говядину промыть в холодной воде.  Мясо нужно нарезать кусочками и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Слегка обжарить. Обжаривать нужно на сильном огне, чтобы кусочки подрумянились. Лук, морковь и петрушку тщательно промыть, крупно нарезать и спассеровать вместе с  томатной пастой. После этого овощи соединить с мясом, вылить туда же бульон, добавить по вкусу соль и перец.  Тушить на плите под крышкой примерно 1 час, теперь уже на слабом огне, затем добавить хорошо промытый чернослив и продолжить тушение до готовности.

Мясо подать к столу на плоском блюде. Сверху на него положить овощи, с которыми говядина тушилась. Полить бульоном из-под мяса,  посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира к говядине, тушеной с черносливом, нет ничего лучше  отварного картофеля.

Комментарии к записи " Говядина тушеная с черносливом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вкуснятинка, наверное, еще та! Очень люблю чернослив и все блюда с его участием. Спасибо за рецептик хозяюшке!

  2. Мое любимое блюдо, уточнила рецепт. Спасибо думаю сейчас Мясо с черносливом будет еще вкуснее.

  3. Мясо с черносливом это просто прелесть!

  4. Спасибо, блюдо должно быть вкусное, а говядина ещё и диетическая.

  5. Так сладко описываешь, что аппетит разыгрался.

  6. Чернослив вообще любое блюдо вкусным делает, от сладкого до мяса, как здесь. Прямо вот захотелось попробовать, здесь и сейчас :).

  7. а я любое мясо люблю с черносливом! Вкуснятинка! спасибо за рецепт!!

  8. Сладкая составляющая всегда придает соленому блюду особую пикантность. Я очень любллю чернослив. И так просто, и в салатах, и в мясных блюдах

  9. Как то раз пробовал, такое блюдо, теперь этот вкус останется навсегда. Замечательный рецепт.

  10. Отличный рецепт,люблю мясо с черносливом.Спасибо ,Галина!

    Галя, при посещении моего блога не смогла выйти на ваш сайт.Ссылка дана не правильно!budzdorov100let.com -окончание.Поправьте!!!!
    Косые ссылки ведет в никуда! Успеха,дорогая!

  11. Обожаю с черносливом, вредный сайт – все рецепты такие вкусные, а я на посту :)

  12. Думаю, что вкусно. чернослив всегда хорош к мясу. я обычно утку с черносливом делаю, а вот говядину не пробовала

  13. Отличное блюдо, а чернослив такую изумительную пикантность говядине придает. Спасибо за рецепт!

  14. Вы так вкусно описали что уже захотелось попробовать!

  15. Вкусное и полезное блюдо. А главное, приготовить несложно.

  16. Очень “вкусный” рецепт, пока читала, даже слюнки потекли.Обязательно попробую приготовить!

  17. Галина, спасибо за прекрасный рецепт. Мясо с черносливом прекрасно. После поста обязательно приготовлю.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Говядина тушеная с черносливом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.