Пармезанские крылышки

Жареные куриные крылышкиВ этом рецепте жареных куриных крылышек используется сыр «Пармезан», потому они и называются «пармезанскими». Но вообще-то можно использовать и другой твердый сыр.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

12 куриных крылышек , у которых отрезать кончики.

70 г (чуть побольше стакана) панировочных сухарей.

50 г свеженатертого пармезанского сыра.

100 г топленого (или растопленного и остывшего сливочного) масла.

½ чайной ложки соли.

½ чайной ложки черного перца.

½ чайной ложки сухого чеснока.

Мелко нарезанная зелень пертушки — примерно 1 столовая ложка.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать панировочные сухари, сыр, петрушку, соль, чесонк и перец. Крылышки слегка смазать маслом и обвалять в смеси из сухарей, сыра и т. д. Уложить крылышки на противень и сбрызнуть оставшимся маслом. Обжаривать в духовке примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу жареные куриные крылышки нужно горячими.

Примечание: Вместо сухого чеснока я беру дольки свежего и выдавливаю через чеснокодавилку, а когда обмазываю крылышки маслом одновременно слегка обмазываю раздавленным чесноком.

 

Комментарии к записи " Пармезанские крылышки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вкуснятина, и так все просто! Хрустящие крылышки все любят))

  2. Рецепт жареных крылышек понравился. Готовлю крылышки часто, но мариную их, а потом запекаю в духовке. А вот с сыром никогда не пробовала. Должно быть очень вкусно.

  3. Да.слюнки,действительно не удержать!Полезные крылышки!

  4. Мясо с сыром и чесноком, так можно и пальчик откусить. Это же очень вкусно.

  5. У меня муж в восторге от крылышек, да и вообще от мяса – удивлю его чем то новеньким)

  6. Аппетитные крылышки!К 23 февраля порадуем нашего мужчину. :)

  7. Таким же образом можно, наверное, готовить и окорочка?

  8. Пармезанские крылышки попробую обязательно!

  9. Это мое любимое лакомое блюдо, когда крылышки вкусно похрустывают и так ароматно пахнут!…

  10. Вкусное блюдо жаренные куриные крылышки Правда с сыром ещё не пробовали, приготовим по вашему рецепту

  11. Спасибо за рецептик, вкуснотища!!!!

  12. Попробуем, спасибо.

  13. Интересный рецепт, попробуем обязательно! Галина, Вы не пробовали крылышки мариновать на ночь? Перед тем, как жарить?

    • На ночь не пробовала, а вот в выходной с утра и готовить ближе к обеду – было. Но не помню, отразилось ли на вкусе.

  14. В вашем рецепте сочетание мяса и сыра придаст блюду необычный вкус, а запеченные крылышки будут полезны для здоровья. Беру рецепт на заметку.

  15. такие пармезанские крылышки наверняка получаются с изумительно хрустящей корочкой. Калорийно, конечно, но вкусно должно быть изумительно!

  16. Галина, спасибо за такие вкусные рецепты крылышек.

  17. Выглядят крылышки очень аппетитно, спасибо за подробный и оригинальный рецепт, возьму на заметку.

  18. Пармезан я люблю сам по себе, поэтому интересно проверить его в таком сочетании!

  19. Люблю, когда в мясные блюда добавляется сыр. Возьму ваш рецепт себе на заметку.

  20. Наверное очень вкусно…, главное они не жареные.

  21. Куриные крылышки вкусное блюдо в любом виде.Вам спасибо за статью и за рецепт.

  22. ммм )) я люблю крылышки в любом виде а от фотографии к посту аж слюнки потекли :) спасибо за рецепт :)

  23. Мы дома жарин крылышки во фритюре. Теперь обязательно попробуем в духовке по Вашей рекомендации. Спасибо за статью!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пармезанские крылышки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.