Курица с рисом и овощами
Калорийность этого блюда составляет примерно 300 ккал на порцию.
Для того, чтобы приготовить 4 порции курицы с рисом и овощами Вам потребуется:
- Куриные грудки без кожи и костей — 0,5 кг;
- Коричневый рис быстрого приготовления— 1 стакан;
- Несоленый куриный бульон (можно воду) — 2 стакана;
- Брокколи замороженная — 2 стакана;
- Красный болгарский перец (порезанный) — 1 стакан;
- Мелко порезанный зеленый лук — ¼ стакана;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Чеснок — 2 крупных дольки;
- Соль, перец – примерно по 1/4 чайной ложки.
Готовим так:
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на слабом огне предварительно измельченный чеснок.
Затем выложить порезанные кубиками кусочки курицы (размер примерно 2 см.) и обжарить до легкой золотистой корочки.
Добавить сухой рис, через минуту-полторы — соевый соус и тщательно перемешать.
Влить бульон, посолить, поперчить и подождать, пока закипит. После чего тушить под крышкой еще минут 20 минут на слабом огне.
Затем выложить поверх курицы и риса брокколи и болгарский перец и еще минут 5 подержать на огне. Овощи должны размягчиться, а жидкость полностью впитаться.
После этого перемешать овощи с рисом и курицей и дать немного постоять. Блюдо подается к столу, посыпанное зеленым луком. Курица с рисом и овощами – это блюдо для сохранения стройной фигуры.
Готовлю подобное блюдо. Обязательно попробую приготовить и по Вашему рецепту.
Я вообще в последнее время предпочитаю куриное мясо любому другому, да еще, пожалуй, индейку.
Понравился рецепт, попробую на ужин. Спасибо.
Тамара, готовится это блюдо достаточно быстро, так что на ужин вполне подойдет.
Рецепт оченьь понравился. Хочу попробовать. Спасибо за рецептик.
Курица с рисом – это один из моих любимых рецептов.
Очень люблю и рис и курочку. Непременно воспользуюсь Вашим рецептом.
Лариса, куриное мясо всегда считалось диетическим, и Ваши пристрастия в еде, к тому же, полезны для организма.
Курочка с рисом и овощами можно сказать мое любимое блюдо, спасибо за рецепт, внесу некоторые корректировки, теперь буду добавлять измельченный чеснок и соевый соус!
Не все любят чеснок, хотя главная прелесть, например, цыпленка табака именно в использовании чеснока.
Отличное блюдо. В нашей семье любят курочку и рис. Я частенько готовлю плов не из мяса, а из курицы.
Я тоже люблю плов с курятиной и чаще всего делаю именно с ней.
Ну раз блюдо фигуру соблюдает нашу, то я его уже люблю.
Спасибо, есть еще и другие рецепты для стройной фигурки. Обязательно размещу.
Действительно, прекрасное сочетание ингредиентов в составе блюда, рецепт очень понравился.
Спасибо, попробуйте приготовить.
А я почему-то курицу с рисом и овощами вообще не готовила. А ведь это должно быть очень вкусно. И не очень сложно. Обязательно попробую.
Елена, это даже немножко похоже на плов.
ух ты – пошла курицу жарить – я серьезно
Лариса, жареная курочка, да еще с чесночком – это тоже очень аппетитное блюдо!
брокколи я и не кушала никогда…да и темный рис мне не внушает доверие…)))
хотя курицу с рисом люблю))
Брокколи немного похожа на цветную капусту, только понежнее. А вместо темного риса можно взять обычный, мне так даже больше нравится.
Галина, спасибо за рецепт. Все понравилось. А вот рис коричневый не могу есть. Сколько не пыталась – никак не получается приготовить. Понимаю про полезность. Я обычно с басмати готовлю. Вот здесь да… так прекрасно все. Мне кажется, что за указанное время рис не приготовится. Я и дольше делала. Не знаю, что не так делаю, но вкус и сам рис у меня вызывают какое-то отторжение…
Ирина, рис можно взять самый обычный, я делала с длиннозерновым. Даже лучше. А коричневый действительно получается жестковатым.
Курицу с рисом готовлю, но тут у вас,Галина, такой замечательный рецепт, что переписала себе и обязательно воспользуюсь. Столько всего полезного!
Я вообще предпочитаю рис сочетать с овощами. Сам по себе он несколько пресноват.
ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ С ОВОЩАМИ, А С РИСОМ НЕ ГОТОВИЛА, НО ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ…
Рис прекрасно сочетается с овощами.
Пробовала похожее блюдо, но без брокколи, надо приготовить по вашему полезному рецепту курочку с овощами.
Классно, когда блюдо для сохранения стройной фигуры есть еще и вкусным. Курица с рисом и овощами с чесночным духом – мечта гурмана.
Действительно, калорийность этого блюда не очень велика, но все равно порции не должны быть очень большими.
Спасибо за рецепт. Вкусно и полезно. Буду готовить.
Пожалуйста, у меня выложен еще один рецепт приготовления курицы.http://budzdorov100let.ru/?p=2656 Курица с грибами в сметане.
Сочетание риса и курицы мне очень нравится. Отличный рецепт
В составе этого блюда 19 % жиров, 37 % углеводов и 44% белков.
Отличное блюдо, готовится быстро и легко. Спасибо за напоминание.
Галина, приглашаю Вас принять участие в конкурсе “самый активный комментатор”, который стартует 1 декабря на сайте Готовим Легко. Я знаю, что Вы часто бываете у меня, благодарна за искренние пожелания и комментарии. Поэтому предлагаю принять участие, у вас есть все шансы на победу. Желаю удачи и успехов!
Спасибо за приглашение, с удовольствием.
очень вкусное блюдо должно получиться! я брокколи с рисом еще не пробовал сочетать
Я тоже раньше не использовала брокколи в таком сочетании, но когда попробовала, мне понравилось.
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Добавлю в закладки.
Спасибо, попробуйте приготовить, я уверена, Вам понравится.
Хорошее блюдо. Я тоже люблю такое сочетание продуктов. Очень вкусно, аппетитно и без риска набрать лишние кг. Курицу с рисом и овощами готовлю немножко не так. Приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Виктория, а я бы хотела попробовать Ваш любимый рецепт из курицы, на Вашем сайте их несколько.