Как приготовить пожарские котлеты

Как приготовить  пожарские котлетыДля того, чтобы приготовить  пожарские котлеты вам потребуется: куриное филе 500-600 граммов, 3 яйца, 5 кусков подсушенного пшеничного хлеба, 100 граммов сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Для соуса с овощами: 2-3 морковки, 1 большую луковицу, полстакана зеленого горошка, полтора стакана молока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки муки.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб и вновь пропустить через  мясорубку, затем добавить  50 граммов размягченного сливочного масла, соль и перец. В получившуюся массу влить оставшееся после размачивания хлеба молоко и хорошо перемешать, или даже взбить. Фарш должен быть достаточно пышным.

Сформовать из фарша котлетки толщиной в палец овальной формы. Обмакнуть каждую котлету во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Котлеты подаются с овощами, приготовленными в молочном соусе.

Для приготовления соуса растопить немного сливочноого масла и обжарить на нем две столовых ложки муки. Развести все это половиной стакана молока. Отдельно в сковороде обжарить лук до прозрачности, положить натертую на крупной терке морковь, зеленый горошек, вылить остатки молока, посолить и припустить до готовности (на медленном огне  10-15 минут). Затем в овощи влить соус (т. е. муку, разведенную молоком) и довести до кипения. Каждую процию котлет перед подачей залить молочным соусом с овощами и посыпать рубленой зеленью.

Как видите, приготовить пожарские котлеты совсем не сложно.

Комментарии к записи " Как приготовить пожарские котлеты"

Посмотреть последние комментарии
  1. Люблю готовить блюда из рубленного мяса и курицы, пожарские котлеты мне очень нравятся. Добавление молока делает их очень нежными!

  2. Интересный рецепт. Котлеты готовлю, но если дополнить соусом, который тут описан, думаю, будет восхитительно вкусно!

  3. Вкусные пожарские котлетки, да еще с молочным соусом. Спасибо за рецепт!

  4. Что-то новенькое, особенно с овощами в молочном соусе… Надо будет попробовать

    • Я привела классический рецепт, как это отражено в старых книгах. Сама я больше люблю без соусов. Но моя бабушка признавала только такой рецепт. Она была по профессии поваром.

  5. Хороший рецепт, и теперь я знаю, что представляют собой пожарские котлеты, а то слышать слышала, а не знала. Записала себе рецептик. Спасибо.

  6. Простой рецепт, можно приготовить.

  7. Как захотелось таких пожарских котлет отведать ;)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить пожарские котлеты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.