Говядина, тушеная с черносливом – это не сложное в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Вам понадобится:
Говядина – 500 г , чернослив – 100 г, 2 луковицы, 1 средняя морковка, пол-стакана мясного бульона (можно – воды), 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, а также зелень петрушки.
Перед приготовлением говядину промыть в холодной воде. Мясо нужно нарезать кусочками и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Слегка обжарить. Обжаривать нужно на сильном огне, чтобы кусочки подрумянились. Лук, морковь и петрушку тщательно промыть, крупно нарезать и спассеровать вместе с томатной пастой. После этого овощи соединить с мясом, вылить туда же бульон, добавить по вкусу соль и перец. Тушить на плите под крышкой примерно 1 час, теперь уже на слабом огне, затем добавить хорошо промытый чернослив и продолжить тушение до готовности.
Мясо подать к столу на плоском блюде. Сверху на него положить овощи, с которыми говядина тушилась. Полить бульоном из-под мяса, посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира к говядине, тушеной с черносливом, нет ничего лучше отварного картофеля.
Вкуснятинка, наверное, еще та! Очень люблю чернослив и все блюда с его участием. Спасибо за рецептик хозяюшке!
Согласна, чернослив очень хорошо сочетается с любыми блюдами из мяса.
Мое любимое блюдо, уточнила рецепт. Спасибо думаю сейчас Мясо с черносливом будет еще вкуснее.
Чернослив, вообще очень подходит к мясу. От такого сочетания улучшается вкус и аромат и того и другого.
Мясо с черносливом это просто прелесть!
Спасибо, блюдо должно быть вкусное, а говядина ещё и диетическая.
Так сладко описываешь, что аппетит разыгрался.
Чернослив вообще любое блюдо вкусным делает, от сладкого до мяса, как здесь. Прямо вот захотелось попробовать, здесь и сейчас :).
а я любое мясо люблю с черносливом! Вкуснятинка! спасибо за рецепт!!
Сладкая составляющая всегда придает соленому блюду особую пикантность. Я очень любллю чернослив. И так просто, и в салатах, и в мясных блюдах
Как то раз пробовал, такое блюдо, теперь этот вкус останется навсегда. Замечательный рецепт.
Отличный рецепт,люблю мясо с черносливом.Спасибо ,Галина!
Галя, при посещении моего блога не смогла выйти на ваш сайт.Ссылка дана не правильно!budzdorov100let.com -окончание.Поправьте!!!!
Косые ссылки ведет в никуда! Успеха,дорогая!
Обожаю с черносливом, вредный сайт – все рецепты такие вкусные, а я на посту
Думаю, что вкусно. чернослив всегда хорош к мясу. я обычно утку с черносливом делаю, а вот говядину не пробовала
Отличное блюдо, а чернослив такую изумительную пикантность говядине придает. Спасибо за рецепт!
Вы так вкусно описали что уже захотелось попробовать!
Вкусное и полезное блюдо. А главное, приготовить несложно.
Очень “вкусный” рецепт, пока читала, даже слюнки потекли.Обязательно попробую приготовить!
Галина, спасибо за прекрасный рецепт. Мясо с черносливом прекрасно. После поста обязательно приготовлю.