Для того, чтобы приготовить пожарские котлеты вам потребуется: куриное филе 500-600 граммов, 3 яйца, 5 кусков подсушенного пшеничного хлеба, 100 граммов сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Для соуса с овощами: 2-3 морковки, 1 большую луковицу, полстакана зеленого горошка, полтора стакана молока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки муки.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб и вновь пропустить через мясорубку, затем добавить 50 граммов размягченного сливочного масла, соль и перец. В получившуюся массу влить оставшееся после размачивания хлеба молоко и хорошо перемешать, или даже взбить. Фарш должен быть достаточно пышным.
Сформовать из фарша котлетки толщиной в палец овальной формы. Обмакнуть каждую котлету во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Котлеты подаются с овощами, приготовленными в молочном соусе.
Для приготовления соуса растопить немного сливочноого масла и обжарить на нем две столовых ложки муки. Развести все это половиной стакана молока. Отдельно в сковороде обжарить лук до прозрачности, положить натертую на крупной терке морковь, зеленый горошек, вылить остатки молока, посолить и припустить до готовности (на медленном огне 10-15 минут). Затем в овощи влить соус (т. е. муку, разведенную молоком) и довести до кипения. Каждую процию котлет перед подачей залить молочным соусом с овощами и посыпать рубленой зеленью.
Как видите, приготовить пожарские котлеты совсем не сложно.
Люблю готовить блюда из рубленного мяса и курицы, пожарские котлеты мне очень нравятся. Добавление молока делает их очень нежными!
Рецепт старый, а до сих пор пользуется популярностью. Вот что значит – проверено временем!
Интересный рецепт. Котлеты готовлю, но если дополнить соусом, который тут описан, думаю, будет восхитительно вкусно!
Что-то сама давно не делала пожарские котлеты. Пожалуй, надо приготовить в выходной.
Вкусные пожарские котлетки, да еще с молочным соусом. Спасибо за рецепт!
Котлетки – это мое любимое мясное блюдо.
Что-то новенькое, особенно с овощами в молочном соусе… Надо будет попробовать
Я привела классический рецепт, как это отражено в старых книгах. Сама я больше люблю без соусов. Но моя бабушка признавала только такой рецепт. Она была по профессии поваром.
Хороший рецепт, и теперь я знаю, что представляют собой пожарские котлеты, а то слышать слышала, а не знала. Записала себе рецептик. Спасибо.
Я довольно часто их делаю, а на гарнир предпочитаю салат из свежих овощей
Простой рецепт, можно приготовить.
Как захотелось таких пожарских котлет отведать