Удивите своих гостей на Новый год, испеките нежнейший творожный десерт – абрикосовый чизкейк.
Чизкейк – это блюдо европейской или американской кухни, объединяющие различные десерты от обычной запеканки до суфле. Чизкейки готовят из творога или из сливочного сыра, в которые добавляют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь этих продуктов выкладывается на основание в виде песочного, или другого пирога, печенья, сладких крекеров. Выпекается чизкейк при относительно невысокой температуре духовки, или на водяной бане, чтобы творожный слой не растрескался. В творожную массу часто добавляют ваниль, шоколад, а сверху украшают фруктами.
В Великобритании чизкейк — это непечёный холодный десерт, который обычно состоит из нижнего слоя , представляющего собой смесь толчёного печенья и сливочного масла, спрессованных в корж, и верхнего слоя из смеси молока, сахара, сыра, сливок, иногда – желатина.
Чтобы приготовить этот изысканный творожный десерт Вам потребуется: 200 г муки, 3 столовых ложки молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 175 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 75 г крахмала, соль
Для начинки: 750 г нежирного творога, 150 г сливочного масла или маргарина,1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг абрикосов, 50 г фисташек.
Приготовление:
Масло, сахар и ванильный сахар тщательно перемешать. Яйца взбить в пену и продолжая взбивать, соединить масляно-сахарной массой.
Просеять вместе крахмал с мукой (для равномерного соединения), добавить разрыхлитель и щепотку соли. Затем постепенно, небольшими порциями ввести в яично-масляную массу, попеременно с молоком. То есть добавить немного муки с крахмалом, потом – ложку молока, затем – снова добавить муку с крахмалом, потом – молоко и т.д. Вымесить полученную массу миксером, выложить на смазанный жиром противень (или в форму для выпекания), разровнять. Выпекать 10-15 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
Для получения начинки смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и яйца.Получившуюся массу равномерно распределить по испеченному пирогу. Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить на творожную массу и посыпать дроблеными фисташками. Выпекать 40-45 минут. Готовый абрикосовый чизкейк перед подачей на стол можно еще посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Я вместо абрикосов использовала консервированные персики, а вместо фисташек – грецкие орехи, миндаль. Тоже получается очень вкусно.
Вот такой рецепт я с удовольствием приготовлю!! И полезно, и сытно,и вкусно, и из правильных продуктов.
Наташа, а еще на сайте есть рецепт творожной запеканки, тоже очень вкусной.
В последнее время часто употребляют это название. Я предпочитаю назвать запеканкой, хотя они, наверное, немного и отличаются. В Англии была, но такого чизкейка видеть не приходилось, в основном. все едят блюда обычной. европейской кухни, даже пудинг рисовый и кашу овсяную – над нами часто смеялись, если мы об этом спрашивали..
Это бывает довольно часто, когда под новым названием скрывается давно известное нам блюдо. Хотя и тут возможны варианты.
Никогда такой десерт не пробовала. Но показалось просто готовить. Попробую.
Я его люблю, надеюсь Вам тоже понравится.
Галина, очень просто и понятно все. Спасибо за такой рецепт прекрасного творожного десерта.
Интересное блюдо. Я придерживаюсь правила, что творог нужно употреблять термически обработанный. И это как раз к месту.
Ваш сайт один из лучших Приходите за наградой http://svecha.loveklife.ru/prazdnik-prodolzhaetsya/
Отличный рецептик творожного десерта. Попробую как-нибудь обязательно.
очень люблю десерты, спасибо)))
Какой аппетитный рецептик!
Впереди праздники, так что ваш рецепт очень кстати. Надеюсь гости оценят. Спасибо.
Поздравляю! Вы получили еще одну награду! Кубок признания! Придите заберите! http://jstut.ru/?p=539
Представляю, как это вкусно!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, осталось только исполнить:)
Творожные десерты – что может быть вкуснее?! Надо обязательно попробовать приготовить.
Я обожаю выпечку с творогом, думаю, что Ваш рецепт станет одним из любимых!
Хороший рецепт творожного десерта. Надо своих побаловать. Спасибо!!!