Для приготовления карасей, жаренных в сметане, вам потребуется: 1 кг некрупных карасей, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца, 1,5-2 стакана сметаны, панировочные сухари, зелень, соль, перец по вКарасей кусу.
Приготовление:
Рыбу будем жарить с головами. Карасей очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30 минут, а затем вытереть насухо. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и остудить. Яйца взбить и смешать с луком. Обмакнуть каждого карасика в полученную смесь, а затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Необходимо следить, чтобы не пригорело. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам и посыпать зеленью. В качестве гарнира для карасей, жареных в сметане, лучше всего подходит отварной картофель.
Люблю жареных карасей, но ем дома только я. Знаю любителей, которые даже головы разбирают на мелкие косточки.
Здорово! Вы напомнили мне лето и ловлю карасей) Мы тоже иногда жарим карасей в сметане – очень нравится!
Обожаю жареную рыбку!!! А в сметане – наверняка вкуснотища!!! Спасибо за рецепт =)
Карасики сами по себе очень вкусная рыбка, а уж при таком способе приготовления, наверное за уши не оттащишь
Так карасиков захотелось! И обязательно – в сметане!
Караси в сметане – это вкуснотища! Отличный рецепт.
Какая вкуснятина! При случае обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Люблю рыбалку и рыбку очень уважаю свеженькую. Теперь еще один рецепт приготовления рыбки у меня в кармане.
Очень замечательный рецепт завтра же попробую!
Вы совершенно правы.
Замечательный рецепт. Я еще никогда не жарила рыбу подобным способом. Вероятно, так можно обжаривать не только карасиков?