Торт «Панчо» достаточно простой в приготовлении, а результат получается замечательный! Все, кто его пробовал, непременно записывали рецепт. При этом торт «Панчо», купленный в магазине, не идет ни в какое сравнение с домашним. На любой праздник, включая Новый Год, он будет гвоздем программы.
Торт «Панчо» – ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
- стакан муки;
- 350 гр. сахара;
- 6 штук яиц;
- 2 большие банки сметаны (по 400 гр.);
- 100 мл сливок;
- банка консервированных ананасов (600 гр.);
- 100 гр. грецких орехов;
- пакетик разрыхлителя;
- немного соды (на кончике ножа);
- 3 столовых ложки какао;
- 20 г сливочного масла;
- 20 гр. шоколада.
Торт «Панчо». Бисквит
6 яиц разделить на белки и желтки. Желтки хорошенько взбить венчиком с 200 г сахара (1 стакан). Белки взбить миксером до твердой пены. К желткам аккуратно добавить белки, пачку разрыхлителя, соду на кончике ножа, 3 столовых ложки какао, стакан муки.
Всю эту смесь мешать ложкой до однородного состояния снизу вверх. Вылить смесь в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь минут 25. Духовку все это время не открывать, чтобы бисквит не осел.
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, дать немного остыть и разрезать посередине. Нижняя часть будет основой для торта, а верхнюю разрезать на кубики размером, примерно 2 на 2 см.
Чем мельче кубики, тем быстрее они пропитаются кремом. Поэтому исходите из имеющегося у вас запаса времени.
Торт «Панчо». Крем
2 банки сметаны (чем жирнее, тем лучше, я беру 25 %), сахар 150 гр, сливки 100 гр. (чем жирнее, тем лучше, я использую 20 %) взбивать миксером, пока консистенция не станет густой.
Я делала так: взбивала минут 5-7, затем убирала в холодильник, потом снова взбивала. В холодном состоянии крем быстрее становится густым.
Не всем нравится очень сладкий крем. На мой взгляд 150 гр. сахара – это многовато. Поэтому рекомендую добавлять его постепенно в процессе взбивания, пока не получится тот уровень сладости, который вас устроит.
Собираем торт
На половину бисквита, которая стала основой торта мажем крем. Сверху выкладываем консервированные ананасы и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Дальше берем кубики бисквита, обмакиваем в крем и выкладываем чуть меньшим диаметром сверху на ананасы и орехи и заливаем кремом. Затем снова ананасы и орехи, кубики бисквита и крем. И так, пока не закончатся ингредиенты.
Важно: каждый следующий слой должен быть меньше, чем предыдущий. В результате торт принимает форму купола.
Убираем торт в холодильник для застывания не менее, чем на час-полтора. Тем временем готовим из сливочного масла и шоколада глазурь.
Для приготовления глазури растопить масло, добавить шоколад и довести до полного его растворения.
Поливаем застывший торт глазурью, стараясь, чтобы получился красивый узор и украшаем кусочками ананаса.
Торт «Панчо» готов – ешьте и получайте удовольствие!
В видеоролике ниже приведен еще более простой рецепт приготовления торта «Панчо».
Я никогда не слышала от таком торте!как раз будет повод проявить свои кулинарные навыки и удивить домашних таким вкусненьким тортиком,я уверена что у него тааааакой аромаааат)))спасибо вам за рецепт!
Можете смело готовить этот торт. Еще не было человека, которому бы он не пришелся по вкусу.
Для мня торт “Панчо” – это не осуществимая мечта, хотя пеку много разного, но именно этот торт, всегда меня напрягал и у меня возникало чувство, что ничего хорошего не получится. Ваш рецепт мне понравился и я, видимо, созрела, чтобы сотворить это чудо.
Даже и не сомневаюсь, что все у Вас получится.
Торт панчо, на мой взгляд, – один из самых нежных и вкусных тортов. В одной из местных калининградских пекарен его готовят просто изумительно, но мне всегда мечталось самой попробовать его испечь. Ваш рецепт подкупает своей простотой и понятностью объяснения, поэтому, пожалуй, я наконец-то решусь на этот эксперимент )).
В Рождество желаю вам процветания, мира в доме, гармонии в семье, достатка и благополучия.
Пусть жизнь будет добра к вам, пусть вас ждет множество ярких, замечательных событий.
Желаю, чтобы на вашем пути встречались только хорошие люди, чтобы каждый новый день приносил вам радость, чтобы ваше будущее было счастливым
Интересный рецепт, торт Панчо украсит любой праздник
Наши кулинарные магазины нас разбаловали, хозяйки всё чаще покупают готовые торты. Прочитала статью, захотелось испечь. С начинкой из ананасов, думаю будет вкусным.
А еще вкусно получается, если вместо ананасов взять консервированные персики.
Не слышала раньше про такой торт, очень интересный рецепт! И простой в приготовлении, и крем отличный, нежирный.
До того, как меня угостили, я тоже не слышала, а оказывается этот торт очень популярен.
Судя по рецепту и фото, торт должен быть вкусным. Смущает большое количество яиц.
Леночка, испечь бисквит можно и по своему привычному рецепту. Есть варианты с меньшим количеством яиц.
Домашние торты всегда вкуснее и полезнее покупных, сама знаешь весь их состав.Спасибо за рецепт!
Полностью солидарна с тобой, Галочка. Только жаль, что прошли те времена, когда я могла съесть не маленький кусочек торта, а столько, сколько хочется
Мммм….Какая вкуснятина. Один из моих любимых тортиков. Нежный, воздушный, прям тает во рту. Только позволяю себе такой тортик редко, потому что он калорийный.
Ольга, но иногда ведь можно позволить себе кусочек торта. Я с тоской вспоминаю годы молодые, когда никакие выпечки не откладывались на талии.