Рецепт этого напитка я прочитала в интернете еще зимой, но отложила до лучших времен. Согласитесь, зима – не самое удачное время для приготовления лимонада. Но когда наступили жаркие летние деньки, дошла очередь и до него. Еще зимой рецепт поразил меня своей простотой, а главное, очень большим количеством готового продукта на выходе.
Удивительный домашний лимонад
Для приготовления домашнего лимонада автор использовал 4 апельсина, 30 граммов лимонной кислоты, около 1 кг сахара и 9 (девять!) литров воды. Из всего этого получилось 9 литров прекрасного, по утверждению автора, напитка. Это показалось мне настолько неправдоподобным, что я не рискнула приготовить домашний лимонад в таком объеме, и приступила к приготовлению напитка, уменьшив количество ингредиентов в 4 раза.
Результат превзошел все мои ожидания.
Лимонад домашний. Ингредиенты
Используем для приготовления домашнего лимонада:
- один крупный апельсин;
- 250 граммов сахара;
- четверть 30-граммового пакетика лимонной кислоты;
- два с четвертью литра воды.
Лимонад домашний. Приготовление
Апельсин используем с кожурой, поэтому очень тщательно моем его щеткой или жесткой губкой. Насухо вытираем и отправляем в морозилку. Лучше всего это сделать вечером, чтобы на следующий день утром можно было приступить к приготовлению лимонада.
Извлеченный из морозилки фрукт опускаем не надолго в горячую воду, чтобы он стал помягче, так его будет значительно легче нарезать. Режем апельсин кубиками вместе с кожурой.
Далее рецептом предлагается пропустить нарезанные апельсины через мясорубку. Я воспользовалась блендером, в который кроме порезанного на кусочки апельсина влила немного воды. Без воды мой блендер никак не желал измельчать апельсин.
Затем нужно вылить получившуюся смесь в кастрюльку и долить еще воды, чтобы довести объем до 1 литра. Воду используем отфильтрованную некипяченую.
Даем настояться в течение получаса и процеживаем через дуршлаг, чтобы отфильтровать крупные кусочки. Затем процеживаем еще раз через мелкое ситечко. Можно процедить через марлю, а затем отжать мякоть.
В отфильтрованный настой добавляем лимонную кислоту и доливаем еще один литр с четвертью воды, в которой нужно предварительно растворить 250 граммов сахарного песку. Даем настояться еще один час.
Чтобы сахарный песок лучше растворялся, воду желательно немного подогреть.
Лимонад готов. Из одного апельсина получилось больше двух литров прекрасного напитка. Пить его лучше охлажденным и хранить в холодильнике.
Домашний лимонад понравился не только мне, моим домашним, но и всем, кого я им угощала. Поэтому смело рекомендую его для утоления жажды в летнюю жару.
Совет: Вместо лимонной кислоты, можно взять натуральный лимон, измельчив его вместе с апельсином. Тогда в нашем напитке все ингредиенты будут натуральными. Какое количество лимонов будет эквивалентно необходимому количеству лимонной кислоты можно определить только опытным путем.
Примечание: Первая фотография не моя.
Как приготовить лимонад из лимонов, смотрите в видео.
Рецепт лимонада мне знаком. Напиток действительно очень вкусный получается, несмотря на сладость, хорошо утоляет жажду.
Не согласен, лимонад, актуальный в любое время года, а тем более из натуральных продуктов. Лимонад, приготовленный по этой рецептуре, действительно вкусный. Но недостаток все таки есть – напиток не газированный.
У меня только компоты хорошо получаются
Хороший рецепт для утоления жажды, жалко только, что апельсин замораживается, согласно рецепту. Ведь часть витаминов при этом процессе утрачивается. Но если добавить свежий лимонный сок, то можно восстановить потерянное
Настоящий летний напиток, пора уже готовить и наслаждаться. Спасибо, что напомнили.
Очень интересный рецепт напитка, в моей семье также любят сладкие напитки.
У меня любит удовлетворять жажду сладкими напитками. Я же отдаю предпочтение зеленому чаю без сахара. Отправила ей ссылку на вашу статью.
Ой, даже не знаю: какой рецепт сделать раньше, тот, что в статье написан или тот, что показан в видео – хороши оба!
Хороший рецепт приготовления лимонада!
Какой замечательный лимонадик!!! Попробую приготовить, классный рецепт.
Сама не ожидала, что получится такой вкусный освежающий напиток.