Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста с курицей, сыром и зеленью.

Это очень простой рецепт, потому что в нем используется готовое дрожжевое слоеное тесто. Вся прелесть этих  конвертиков из слоеного теста в начинке, для приготовления которой используем курятину, сыр и зелень.

Для приготовления конвертиков  из слоеного теста  нужно взять:

  • Слоеное тестоГотовое слоеное тесто. Я купила упаковку замороженного дрожжевого слоеного теста весом 500 г;
  • Половина отваренной куриной грудки без кожи, то есть белое куриное мясо;
  • 150 г сыра;
  • 2 пучка зелени. У меня это были укроп и петрушка;
  • Соль, но можно и не солить.

Приготовление:

Замороженное тесто нужно достать из морозилки, вскрыть упаковку, вынуть оттуда пластинки теста, разложить их на разделочную доску, посыпанную мукой. Каждую пластинку кладем отдельно. Тесто размораживается, примерно, полчаса.

Тем временем режем куриное мясо маленькими кубиками. Если вы не отварили курятину заранее, то ее нужно сварить и охладить. На это потребуется время. Поэтому я обычно варю курицу накануне.

Натираем сыр. Сыр нужен твердый, который хорошо трется на терке.

Конвертики из слоеного теста рецептМелко режем зелень.

Смешиваем куриное мясо, тертый сыр и зелень. Начинка получается достаточно соленая, поскольку  мясо варилось с добавлением соли, и сыр также довольно соленый продукт. Но попробовать не мешает. Если, на ваш взгляд соли мало, можно подсолить.

Оттаявшие пластинки теста режем на четыре части каждую. Если вы хотите испечь маленькие конвертики (или пирожки), можно разрезать пластинки теста на большее число кусочков.

Берем каждую четвертиночку, раскатываем ее, сохраняя прямоугольную форму, и в серединку кладем начинку.  Беремся за противоположные по диагонали уголки и соединяем их в центре конвертика, затем залепляем конвертик полностью. Получается 8 квадратных пирожков-конвертиков. Конвертики получились довольно большие, примерно 10 на 10 см. Конечно, квадратная форма не обязательна, можно налепить и обычные овальные пирожки.

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень. Можно смазать их сверху  взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, а можно сладкой водой. Пирожки должны постоять час-полтора, а чтобы они не заветрились, их нужно покрыть полиэтиленовой пленкой. Я взяла обычный пакет.

Конвертики из слоеного тестаВыпекаются конвертики из слоеного теста в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Время выпекания 15-20 минут. Чем меньше размер конвертиков, тем быстрее они пропекутся.

Посмотрите, какие они получились красивые. Приятного аппетита.

Комментарии к записи " Конвертики из слоеного теста"

Посмотреть последние комментарии
  1. Слоёное тесто – это просто волшебная вещь, с ним невозможно прогадать. И с солёной начинкой, и со сладкой всё и всегда получается вкусным.

    • Это действительно так и есть, причем и дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто по-своему хороши для выпечки.

  2. Мне нравиться слоеное тесто. Быстро и оооочень вкусно!

  3. Ничего сложного, обязательно сделаю!

  4. эти конвертики просто супер как хороши!! Всем рекомендую!

  5. Выглядят очень аппетитно, надо приготовить!

  6. Да, слоеное тесто часто выручает. Быстро все можно приготовить. У меня тут дочки такого наделают из него, удивляюсь даже. И конвертики красиво смотрятся. Спасибо за рецепт.

    • Я люблю слоеное тесто, даже иногда, когда есть время, сама его делаю. А начинки могут быть самые разнообразные.

  7. Отличный рецептик, и такой легкий)) вот пост закончится, и сделаю обязательно, слоеное тесто всегда в морозилке есть

  8. Простой рецептик, надо побаловать семью пирожками

  9. Очень просто делаются конвертики. Спасибо! Люблю очень простые рецепты!

  10. Люблю слоеное тесто, обожаю его вкус. Буду готовить обязательно!

    • Я когда училась, то любимый перекус был слоеные пирожки с мясом и чашка куриного бульона. Любовь к ним осталось до сих пор.

  11. Вот за что я люблю слоеное готовое тесто, за то, что не надо долго с ним возиться! Как правило, делала начинку из грибов и даже пробовала из капусты, а вот с мясом еще пока нет, так что рецептик взяла на вооружение!

    • Согласна, Лена. Сейчас у всех дефицит времени, а приготовить что-то вкусненькое иногда хочется. Поэтому такие рецепты мне и нравятся.

  12. Действительно, красивые да аппетитные пирожки получились. И представляю, какие вкусные! Тоже люблю готовое слоеное тесто. Можно использовать любую начинку.И не нужно долго возиться.

  13. Очень аппетитно! попробую приготовить!

  14. Очень аппетитно! И тесто у меня давно лежит, скучает и начинку сделаю!

  15. Пусть день святого Николая
    Теплом и счастьем озарит,
    Чтоб жили вы, забот не зная,
    Пусть Николай благоволит.

    Чтоб дни отмечены удачей
    И чистой радостью всегда,
    Чтобы решались все задачи,
    Чтоб не грустили никогда!
    С ПРАЗДНИКОМ!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конвертики из слоеного теста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.