Для того, чтобы приготовить суп из курицы с домашней лапшой Вам потребуется: 1 курица, 1 стакан белой фасоли, 1 головка лука, 1 морковка и корень петрушки, а также зелень и соль по вкусу. Для приготовления лапши нужно взять муку – 1 стакан, яйцо — 1 штуку и соль.
Приготовление:
Подготовленную тушку курницы хорошенько вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, налить воды для варки бульона и поставить на огонь. Добавить туда же лук, морковь и петрушку, хорошо промытую фасоль и варить до тех пор, пока мясо курицы и фасоль не станут мягкими. Для более быстрого приготовления фасоль можно заранее ненадолго замочить.
Приготовление домашней лапши:
Муку, обязательно высшего сорта, просеять, высыпать на разделочную доску в виде горки, сделать в центре горки лунку, осторожно вбить сырое яйцо, добавить воду, соль и замесить крутое тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать из теста шар. После этого посыпать стол мукой, положить шар из теста и также присыпать его мукой, накрыть тканью и дать постоять примерно 20 минут, После этого тесто нужно раскатать тонким блином, немножко подсушить и порезать на полоски. Полоски, в свою очередь, нарезать тонкой лапшой. Для ускорения этого процесса полоски можно сложить в стопку по 4-5 штук. Если тесто хорошо вымешано, полоски не слипаются.
Налить в кастрюльку воды, посолить, когда закипит и положить лапшу для отваривания. Готовую лапшу откинуть на друшлаг, затем переложить в другую посуду, влить немного бульона и сохранить до подачи на стол на пару (в горячем виде).
Готовый бульон с фасолью посолить, посыпать рубленной зеленью. Разложить в тарелки по кусочку курицы, добавить лапшу и налить бульона. Суп из курицы с домашней лапшой готов.
Да, с домашней лапшой суп из курицы будет намного вкуснее. Проверено не раз.Я то же часто варю такой домашний суп, родом из детства.
Согласись галочка, домашняя лапша – это не совсем то, что из магазина.
Домашнюю лапшу не готовила никогда. Все как-то с магазинными макаронами. Фасоль тоже не добавляю. Нужно попробовать приготовить такой супчик, уверена, что вкусный получится.
Татьяна, суп с домашней лапшой имеет специфический вкус, который отличается от супа с покупными макаронами.
Я всегда готовлю куриный суп с домашней лапшой, использую только яйцо, соль и муку. Как правило, 1 яйца бывает достаточно для приготовления лапши на нормальную кастрюлю.И, действительно, с домашней лапшой суп имеет совершенно другой вкус!
Еще моя бабушка делала домашнюю лапшу. В то время в магазине можно было купить только простые макароны, да и те не всегда из хорошей муки. Конечно их было не сравнить с домашней лапшой.
Напомнили про мою любимую лапшу с курицей! Воспоминание о детстве,почему-то мама готовила это блюдо частенько!
Надо же! И моя – тоже. Я до сих пор ее люблю, причем именно с домашней лапшой.
Выглядит очень аппетитно!
Просто и полезно, отличный рецепт на каждый день
Ни разу не пробовал суп с лапшой и с фасолью. На мой взгляд, это отличное повседневное блюдо, вкусно и питательно.