Капуста, запеченная в духовке, готовится из следующих продуктов:
Кочан белокочанной капусты средних размеров;
Восемь некрупных яблок;
Половина стакана сметаны;
Столовая ложка муки;
Четыре столовых ложки белых сухарей;
Четыре столовых ложки сливочного масла;
Соль, зелень.
Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой или мелко изрубить. Посолить, положить в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить под крышкой до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками или соломкой и добавить в капусту. Затем влить сметану, взбитую с мукой и растопленным сливочным маслом, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, дно и стенки посыпать сухарями, заполнить капустой с яблоками, верх разровнять, посыпать сухарями, побрызгать растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Затем капусту вынуть из формы, нарезать на порции, полить сметаной (или растопленным маслом) и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Капуста, запеченная в духовке с яблоками, получается очень нежная, с тонкой кислинкой. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Примечание. Если яблоки очень кислые, то в сметану, взбитую с мукой можно добавить немного сахара.
Такую капусту я еще не готовила. Рецепт достаточно простой, поэтому обязательно им воспользуюсь.
Капуста, запеченная с яблоками, действительно готовится очень просто и получается вкусной, к тому это блюдо богато клетчаткой, так что еще и полезно.
Люблю готовить капусту, попробую ваш рецепт. С кислинкой – мой вкус!
Для меня капуста тоже один из любимых овощей.
Интересный рецепт приготовления капусты. Никогда так не пробовала.
Я все-таки чаще жарю Капусту, так получается быстрее, а времени всегда в обрез.
ЗдОрово, мне очень понравился рецепт !
Это блюдо словно специально для меня придумано. Обожаю тушеную капусту. А такую запеканку обязательно приготовлю. Спасибо!
Вот это блюдо я бы попробовал.