Приготовить куриное рагу совсем не сложно.
Вы знаете, что такое «рагу»?. Это слово пришло к нам из французского языка (ragoûter — по французски – значит возбуждать аппетит). Уже из самого этого слова следует, что рагу должно быть очень вкусным. Это блюдо представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, птицы, овощей, грибов, сначала обжаренных, а затем тушеных в соусе. Сегодня мы будем готовить куриное рагу. Это почти диетическое и очень малокалорийное блюдо — около 200 ккал на порцию. Вот как оно выглядит в готовом виде:
Для приготовления этого кушанья нам потребуются:
- 500 граммов куриных грудок без кожи и костей.
- 1 средний кабачок, или 2 маленьких.
- 3-4 шампиньона.
- 2 луковицы.
- Пол-стакана фасоли, которую нужно предварительно замочит на 6 часов.
- 2-3 зубчика чеснока. Чеснок нужно мело порезать.
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 1 чайная ложа соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
- 2 стакана воды.
- Специи — на Ваш выбор.
- Зелень.
Приготовление.
В большой миске или кастрюле смешать томатную пасту, соль и сахар. Куриные грудки порезать кубиками, примерно, по 2-3 см. Положить в смесь томатной пасты, соли и сахара кусочки куриных грудок и оставить мариноваться минут 20.
Лук также порезать на кубики и обжарить вместе с чесноком на растительном масле.
Добавить к луку и чесноку промариновавшиеся куриные грудки и слегка обжарить.
Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить туда кабачки. Их также нужно предварительно порезать кубиками. Одновременно выложить в кастрюлю грудки с луком и чесноком, фасоль и порезанные кубиками грибы. Специи добавлять по вкусу.
Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Как правило, это занимает 20-30 минут. В результате у нас получается 6 порций вкуснейшего куриного рагу.
Раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью, и можно приступать к трапезе.
Совет №1: Для ускорения процесса можно использовать готовую консервированную фасоль.
Совет №2: Я всегда использую для приготовления этого блюда (да, и для других — тоже) томатную пасту «Помидорка».
О том, как приготовить еще одно малокалорийное блюдо из куриного мяса, можно прочитать здесь.
Очень простой и вкусный рецепт, мне нравятся такие блюда. Все порезал, закинул в кастрюлю или сковороду – и туши) В горшочке очень удобно готовить
На счет горшочка, полностью согласна. Готовить не только удобнее, но и само блюдо приобретает несколько другой вкус.
Обожаю рагу! Один запах его возбуждает аппетит.)))
Только обычно делаю мясо с овощами, без грибов… Надо будет и с грибами попробовать.
Наташа, обязательно попробуйте. Грибы придают такой своеобразный вкус, потому что мясо курицы все же немного пресновато.
Отличный рецептик. Попробую обязательно!
Надеюсь, что Вам понравится.
Рецепт прелесть! Мы делаем часто рагу, но с шампиньонами еще не пробовали. Спасибо за вкуснятину.
Галочка, этот рецепт один из моих любимых.
Интересно было узнать, что слово “рагу” означает на французском “возбуждать аппетит”. Я всегда думала, что это слово означает что-то типа – разное, разнообразное. А рагу вообще люблю всякое: и с мясом, и просто овощное.
Я тоже люблю рагу, в том числе и овощное. Пожалуй надо опубликовать свой рецепт.
Мне тоже очень нравится сочетание курицы с грибами и овощами. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Ирина. Рада, что Вам понравился рецепт.
какой аппетитный рецепт.
ну что за безобразие!!! только на работу пришгла, а тут еда! ох, и как вот дожить до конца смены. дома курочка есть, филе. уже хочу такое рагу!
Обязательно приготовьте, оно того стоит.
Вкусное рагу с курочкой и грибами. Отличный рецепт, спасибо!
ага, мне есть нельзя, а тут искушает))))
Лариса, блюдо, практически, диетическое и малокалорийное.
Рецепт достойный внимания, быстро, вкусно и полезно. такие куриные грудки хороши с овощами
Да, Александр, они действительно хороши, и именно с овощами.
А грибочки придают рагу свою неповторимую нотку. Люблю такие блюда.
Это точно, именно, нотку. Они не забивают вкус курятины.
Спасибо за рецепт. Просто и быстро.
должно быть вкусно, главное что малокалорийное
Оксана, рекомендую. это, действительно вкусно.
Мне понравился рецепт! Люблю рагу овощные. НЕПРЕМЕННО приготовлю!
Елена, мне посоветовали пережаривать грибы с луком. Попробовала, получилось еще вкуснее.
И в самом деле, приготовить куриное рагу совсем не сложно, особенно, если воспользоваться этим замечательным рецептом!
Елена, спасибо на добром слове.
Просто замечательно. Обязательно приготовлю. Это блюдо как раз для меня.
Наталья, рада, что Вам понравилось.
Вкусный рецепт, все овощи тушеные. Готовится совсем легко. Спасибо, попробую.
И Вы н пожалеете.
Какая вкуснотища! В самый раз в преддверии весны и полезные вещества и минимум калорий! А вот, что означает “рагу” не знала! Спасибо за рецепт!
Эрика, я рада, что Вам понравилось.
Замечательное блюдо. Я делала только без фасоли. С фасолью, наверное, сытнее получается. Спасибо за идею.
А мне нравится именно с фасолью, она придает несколько другой оттенок вкусу блюда.
Я все таки грибы с луком предварительно обжариваю
Попробовала, понравилось. Спасибо за совет.
Как вкусно. Все – сегодня покупаю курицу и буду готовить по вашему рецепту! Спасибо!
Ольга, я уверена, Вам понравится.
Люблю низкокалорийные блюда. Курочка-это вообще диетическая штучка и очень вкусная.
Согласна. На моем сайте есть еще блюда из курицы, заходите.
Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!
Пожалуйста, заходите еще.
Очень понравился Ваш рецепт рагу. Возьму себе на заметку, когда будут кабачки в продаже, постараюсь приготовить.
Любовь, а как вариант попробуйте поджарить грибы, так будет ароматнее.