Для приготовления курицы с грибами в сметане Вам потребуется: 200 г куриного филе, 6 штук шампиньонов, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки тертого сыра, 4 столовых ложки сметаны, 1 луковица, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы посолить, поперчить и обжарить на масле. Лук мелко порезать и также обжарить. Грибы слегка отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой. Куриное мясо также порезать соломкой, положить в сотейник, или другую форму для запекания, добавить грибы, жареный лук, залить смесью сметаны, сыра, рубленой зелени укропа и чеснока из чеснокодавки. Поставить в духовку и запекать при температуре 150-200 градусов. Курица с грибами в сметане подается на стол в качестве основного блюда.
Курицу готовлю довольно часто, грибы тоже люблю, так что рецепт курицы в сметане нашел своего последователя! Спасибо,Галина, за простой рецепт вкусной курочки!
Вкусно! Взяла в копилку рецептов!
Весьма интересно! На выходных приготовлю =)
Спасибо за оригинальный рецепт взял на заметку обязательно попробую
Спасибо за подробный и оригинальный рецепт. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману!
Здравствуйте Галина! Приглашаю на мой сайт http://vkysniashka.ru принять символический кубок за красивый и полезный сайт. Поздравляю!
Очень вкусная курица с грибами в сметане!
Курочка с грибочками- прелесть и то и другое обожаю отдельно, а вместе еще лучше. Благодарю за рецепт.