Тушеный судак – рецепт с Волги

тушеный судакТушеный судак готовится в духовом шкафу. Вам понадобятся:

1 судак (1,5 кг), 4 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 красных помидора, 2 белых стебля лука-порея, 8 клубней картофеля, 4 сладких перца, 2 лавровых листа, соль, перец, гвоздика, чеснок (все по вкусу).

Приготовление:

Судака очистить от чешуи, промыть, срезать филе с хребтовой и реберных костей, нарезать на порции, посолить, посыпать перцем, полить соком лимона и оставить для маринования на 15 минут.

Лук-порей помыть, очистить, тонко нашинковать положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавить мелко рубленный чеснок, прогреть 2 минуты, сверху положить подготовленные куски судака, полить белым виноградным вином, посыпать рубленной зеленью укропа, накрыть крышкой и протушить в предварительно разогретом духовом шкафу до полуготовности (около 10 минут).

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть, нашинковать тонкой лапшей, поджарить на растительном масле, добавить дольки красных помидоров, потушить 5-7 минут, заправить солью, перцем, положить 2 лавровых листа и несколько гвоздичек и довести до кипения. Подготовленные овощи переложить на филе, накрыть крышкой и тушить в духовке 5-7 минут.

Готового судака переложить на тарелки, полить соусом, в котором он тушился, посыпать зеленью укропа и петрушки. Подается тушеный судак с отварным или жареным картофелем..

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Тушеный судак – рецепт с Волги"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за рецепт. Рыбу люблю, но судака, кажется, не ела еще.

    • Нина, судак, да хорошо приготовленный – это очень вкусное блюда, к тому же в нем почти нет костей, в отличие, например, от леща, или окуня.

  2. Спасибо за рецепт. Люблю речную рыбу. Думаю, то судак, что продается у нас тоже можно готовить по этому рецепту.

  3. Попасть бы на Волгу или хотя бы такого судака попробовать…

    • Ну, для того, чтобы попробовать судака, нее обязательно ехать на Волгу. Впрочем, приезжайте, только лучше летом. Встречу.

  4. Спасибо за рецепт. Из речной рыбы судак – моя любимая!

  5. Люблю рыбку….мммм…..
    А в духовке обычной нельзя? Только в шкафу?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеный судак – рецепт с Волги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.