Для того , чтобы приготовить оладьи из куриной печени Вам понадобится: куриная печень – 500 граммов, две средних луковицы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки .
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Куриную печень пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком. Яйцо взбить венчиком или вилкой и соединить с печенью. В получившуюся довольно жидкую массу постепенно подмешать муку и довести ее до густоты сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Жарить оладьи на растительном масле, выкладывая большой ложкой. Обжаривать оладьи из куриной печени, как любые другие, следует с двух сторон, стараясь не пересушить.
Подавать на стол с отварным картофелем. Блюдо полить топленым маслом, украсить мелко нарезанной зеленью и дольками помидоров.
Замечательный рецепт оладьев, все просто, вкусно полезно!
Я тоже люблю этот рецепт. Мне кажется, что куриная печень имеет более нежный вкус.
Мне нравятся оладьи из печени, хороший рецепт!
Печень очень полезный продукт, но иногда при неумелом приготовлении она становится жесткой. Оладьи же всегда получаются мягкими и нежными.
Посмотрела на фото и тоже захотелось таких оладушек из куриной печени. Теперь знаю, что завтра к обеду приготовлю!
Ирина, я иногда еще делаю тортик их печени. Выпекаю из нее большие блины, а в качестве прослойки использую жареный лук с морковкой. Тоже получается вкусно.
Я тоже жарю оладьи из свиной или говяжьей печени, а куриную просто обжариваю со сметанкой.
Татьяна, а я еще делаю из печени блинчатый торт с прослойкой из жареного лука. Тоже вкусно получается.
вкусно, я правда делаю из говяжьей или свиной. Но вот сейчас села на Дюкановскую диету, нельзя жарить на масле, хочу попробовать просто на тефлоновой сковороде баз жира.
спасибо за рецепт
ааа, увидела картинку и прям слюнки потекли…. )))) надо будет сделать, давно не ели