Эта вкусная закуска из баклажанов с чесноком готовится довольно быстро. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 сантиметр. Затем сложить в блюдо или большую миску, посолить и дать постоять (полчаса, час), чтобы выделился горький сок. Сок слить. Как правило, солить блюдо больше не потребуется.
Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле, так, чтобы они стали мягкими. По мере обжаривания выкладывать баклажаны слоями в судок, или миску с плоским дном. Каждый слой баклажанов сбрызнуть чесноком из чеснокодавилки и намазать сметаной.
Чеснока больше, или меньше – по вкусу, слой сметаны такой, чтобы кружочки баклажанов были полностью покрыты. Желательно сделать слоев пять. Закуска из баклажанов с чесноком хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Чеснок для баклажанчиков просто необходим, блюдо очень легкое и вкусное!
Да два эти овоща очень подходят друг другу. Легкая горчинка баклажанов хорошо сочетается с остротой чеснока.
Какой простой рецептик закуски из баклажанов с чесноком! Надо будет попробовать, тем более, что сейчас баклажанный сезон.
Попробуйте, еще ни один человек не сказал, что это невкусно.
Люблю острые закуски, баклажаны можно уже купить и приготовить.
Это моя любимая закуска из баклажанов и в горячем и в холодном виде
Так захотелось баклажанчиков…. Моя слабость… Спасибо за рецепт!
Баклажанчики – это действительно вкуснятина. Рецепт с чесноком и сметаной нравится всем моим гостям.
Очень люблю баклажаны! Возьму этот рецепт на заметку! Спасибо Галина!
Это мое любимое блюдо, только я еще сверху добавляю сыр и запекаю в духовке. Объедение!