Легкий рецепт приготовления маринованной капусты нравится мне тем, что капуста очень быстро доходит до готовности, а по вкусу ничуть не хуже, заквашенной традиционным способом
Вам потребуются:
Капуста белокочанная -2 кг
морковь – 1 крупная
Чеснок – 1 головка средних размеров
Уксус – половина стакана
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Вода – 800 миллилитров
Масло подсолнечное – 1 стакан
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать, все перемешать.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло и уксус. Вскипятить эту смесь. Залить капусту кипящим рассолом. Дать постоять два дня при комнатной температуре и можно есть. Хранить в холодильнике.
Хотя по рецепту требуется подождать два дня, но практически, сразу же после того как капуста остынет, ее уже можно подавать на стол в качестве закуски, или в составе сложного гарнира к мясным блюдам. В капусту перед употреблением будет не лишним добавить немного мелко порезанного репчатого лука и растительное масло.
Этот рецепт приготовления маринованной капусты я использую круглый год. Капуста получается очень вкусной и хрустящей, она всегда стоит у меня в холодильнике.
Я готовлю такую капусту, так мы ее уже на следующий день кушаем. Благодаря горячему маринаду она готовится очень быстро.
Для меня это палочка- выручалочка. Интересно, что не смотря на горячую заливку, капуста получается хрустящей.
В Испании не продают квашеную капусту. Пробовала сама ее заквасить, но ничего не получилось, она была слишком мягкая. Наверное, здесь нет тех сортов капусты, что есть у нас.Но обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Надеюсь, что получится. Так хочется иногда такой капусты!
Ирина, рекомендую. Капуста получается очень вкусная, хотя конечно, немного отличается от заквашенной традиционным способом.
Обожаю капусту в любом виде, попробую и ваш рецепт. Понравился!!!
Я частенько делаю капусту по этому рецепту.
Рецепт понравился.
Квашенную капусту я люблю, а вот маринованную не пробовала. Ваш рецепт мне нравится, надо освоит такой способ.
Юля, Вы не пожалеете. Это быстро и вкусно.
Люблю маринованную капусту. И у вас аппетитное фото!
Хороший рецепт Спасибо
Люблю квашенную капусту! Попробую такой быстрый вариант,спасибо
Обожаю капусту!Коль так быстро доходит,стоит попробовать,спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Спасибо, интересный рецепт.
Люблю маринованную капусту! Обязательно попробую рецепт.
Люблю капусту в любом виде. Какой же у Вас красивый сайт – нежный, приятный глазу (зеленый цвет ведь успокаивает). А информация Ваша нужная и полезная. Спасибо большое.
Очень люблю маринованную капусту.
Да я тоже из Start UP заходите в гости ина мой интернет магазин. Там научился тоже http://holst.dizayn-uranna.com/
картошка и квашеная капуста – воспоминание о детстве. Люблю сесть вечером с семьей и повоспоминать.