Легкий рецепт приготовления маринованной капусты нравится мне тем, что капуста очень быстро доходит до готовности, а по вкусу ничуть не хуже, заквашенной традиционным способом
Вам потребуются:
Капуста белокочанная -2 кг
морковь – 1 крупная
Чеснок – 1 головка средних размеров
Уксус – половина стакана
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Вода – 800 миллилитров
Масло подсолнечное – 1 стакан
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать, все перемешать.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло и уксус. Вскипятить эту смесь. Залить капусту кипящим рассолом. Дать постоять два дня при комнатной температуре и можно есть. Хранить в холодильнике.
Хотя по рецепту требуется подождать два дня, но практически, сразу же после того как капуста остынет, ее уже можно подавать на стол в качестве закуски, или в составе сложного гарнира к мясным блюдам. В капусту перед употреблением будет не лишним добавить немного мелко порезанного репчатого лука и растительное масло.
Этот рецепт приготовления маринованной капусты я использую круглый год. Капуста получается очень вкусной и хрустящей, она всегда стоит у меня в холодильнике.
Я готовлю такую капусту, так мы ее уже на следующий день кушаем. Благодаря горячему маринаду она готовится очень быстро.
Для меня это палочка- выручалочка. Интересно, что не смотря на горячую заливку, капуста получается хрустящей.
В Испании не продают квашеную капусту. Пробовала сама ее заквасить, но ничего не получилось, она была слишком мягкая. Наверное, здесь нет тех сортов капусты, что есть у нас.Но обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Надеюсь, что получится. Так хочется иногда такой капусты!
Ирина, рекомендую. Капуста получается очень вкусная, хотя конечно, немного отличается от заквашенной традиционным способом.
Обожаю капусту в любом виде, попробую и ваш рецепт. Понравился!!!
Я частенько делаю капусту по этому рецепту.
Рецепт понравился.
Квашенную капусту я люблю, а вот маринованную не пробовала. Ваш рецепт мне нравится, надо освоит такой способ.
Юля, Вы не пожалеете. Это быстро и вкусно.
Люблю маринованную капусту. И у вас аппетитное фото!
Хороший рецепт Спасибо
Люблю квашенную капусту! Попробую такой быстрый вариант,спасибо![:)](http://budzdorov100let.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Обожаю капусту!Коль так быстро доходит,стоит попробовать,спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Спасибо, интересный рецепт.
Люблю маринованную капусту! Обязательно попробую рецепт.
Люблю капусту в любом виде. Какой же у Вас красивый сайт – нежный, приятный глазу (зеленый цвет ведь успокаивает). А информация Ваша нужная и полезная. Спасибо большое.
Очень люблю маринованную капусту.
Да я тоже из Start UP заходите в гости ина мой интернет магазин. Там научился тоже http://holst.dizayn-uranna.com/
картошка и квашеная капуста – воспоминание о детстве. Люблю сесть вечером с семьей и повоспоминать.