Рецепт я когда-то давно получила от моей подруги Ольги. Для того чтобы приготовить эти очень вкусные блины вам потребуется:
пол-литра кефира или простокваши; стакан молока; 1 яйцо; 1-2 столовых ложки сахарного песка; 2 столовых ложки растительного масла; мука; ½ чайной ложки соли; чайная ложка соды.
Кефир или простоквашу слегка подогреть и вылить в кастрюльку. Туда же разбиваем яйцо, выкладываем муку, сахарный песок, соду и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Затем 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. После этого добавляем в тесто растительное масло и вновь тщательно размешиваем. Тесто готово!
Выпекать на предварительно разогретой сковороде как обычно. Это на самом деле очень вкусные блины. Причем, еще не было случая, чтобы они не удались.
Вот и заканчивается первый месяц нового года, не за горами и Масленица с ее блинами. Пока суть да дело, не мешает обновить знания по рецептам масленичных блинов.
Блины действительно получаются вкусные, проверено не один раз.
А сколько муки надо?
Муки нужно добавлять до тех пор, пока консистенция не будет напоминать сметану.
Попробую сделать блины по этому рецепту. Думаю, что на самом деле блины будут очень вкусные.
Попробуйте, Вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.
Скоро масленица, вот и попробуем блины по Вашему репту
Я уверена, Вам понравится. Еще ни один человек не сказал, что это плохо.
Интересный рецепт блинчиков.Я правильно поняла,молоко льется горячим?Нужно обязательно попробовать.Спасибо за новый рецепт блинов!
Молоко льется именно горячим, в этом и особенность рецепта.
Когда-то я перепробовала кучу рецептов приготовления блинов,я долго не могла найти того рецепта, который бы понравился мне и моей семье, наконец нашла и вот уже 2 года им успешно пользуюсь, надо будет попробовать еще и этот рецепт блинов. А вдруг мне он еще больше понравится. Спасибо. Попробую приготовить.
Вот спасибо!!!!!!
Вчера пекли – а сегодня сделаем по Вашему рецепту!!!!!!!!!!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!
Нужно попробовать еще по этому рецепту. А то, что-то они у меня не особо получаются… (((
А мне очень нравятся блины, постоянно их кушаю.
Блины любим всей семьёй – обязательно попробую Ваш рецепт!!!
Мои дети обожают блины! Спасибо за рецепт!
Мой муж любитель блинов. Надо будет попробовать.
Интресный рецепт- еще ни разу встречала. Я делаю тесто на манты заварное. без яиц, просто в муку добавляю соль, масло растительное ложки 2 ст. и заливаю кипятком. Тесто делать тугим, раскатывается тонко и не рвется. И на вкус – все хвалят, говорят удивительное тесто! Его и для чебуреков можно использовать.
Я тоже очень люблю манты, но не приходило в голову использовать кипяток. Надо будет попробовать.