Конкурс на лучший рецепт

конкурс на лучший рецептДрузья, я провела небольшой анализ комментариев после публикации статьи о происхождении кофе. Большинство откликов свидетельствует, что любителей кофе значительно больше, чем тех, кто его категорически не приемлет.

Возникла идея провести конкурс на лучший рецепт приготовления кофе. И сегодня я объявляю такой конкурс. До 7 ноября жду ваших рецептов. Все они будут опубликованы. Общим голосованием мы определим победителя. Конкурс будет виртуальный, а приз – вполне реальный и имеющий отношение к кофе.

Приглашаю всех принять участие.

Вот мой рецепт, который в конкурсе на лучший рецепт участия принимать, естественно, не будет.

Кофе с медом

Размолоть кофейные зерна в кофемолке и сварить кофе. На 250 миллилитров воды берем три с верхом чайных ложки кофе. Воду вскипятить, снять с огня, сразу же засыпать кофе и размешать. Затем дважды ставить на слабый огонь, не давая закипеть. Разлить по чашечкам, через ситечко. Положить в каждую чашечку кусочек лимона и пару раз надавить ложечкой на лимон, чтобы немножко кислоты перешло в кофе. Затем добавить чайную ложку меда. Размешать, чтобы мед растаял. Степень сладости кофе определяется личным вкусом. Моя подруга всегда добавляет две чайных ложки меда.

Подавать с несладким печеньем, ломтиками сыра, или просто так.

Метки записи:

Комментарии к записи " Конкурс на лучший рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кофе обожаю, особенно с сигаретой!!!!
    мой рецепт
    Скорее энергетик чем кофе!!!!
    На О,5 кока колы 4 чайные кофе……
    Помагает готовится к Экзаменам!!!!!!))))))

  2. Сам люблю пить кофе молотый со сливками, взял на заметку некоторые рецепты, спасибо.

  3. О конкусрсе узнала только сегодня, но даже если не успею принять в нём участие, то хотя бы поделюсь свои рецептом вкусного и изысканного кофе!!

    “Кофе По-венски”
    Сначала нужно сварить кофе по традиционном рецепту. То есть залить водой и довести до кипения, но не кипятить. Процедить. По желанию можно добавить сахар. Пока готовится кофе, приготовить шоколадную стружку и взбитые сливки. Если сливки взбиваете самостоятельно, то можно при приготовлении добавить немного ванилина. Затем ложкой выложить сверху на кофе взбитые сливки. Ну, и украсить все это, посыпав сверху шоколадной стружкой.

  4. Галочка, хорошего конкурса!

  5. Кофе с солью

    Свежемолотый кофе 20-30 г на турку засыпаем и заливаем водой.
    Доводим до кипения и появления пенки 3 раза,дадим настоятся несколько минут.
    После добавляем соль по вкусу.(чуть-чуть,буквально капельку)Соль улучшит вкус кофе,он станет более насыщенным и ароматным.
    Наливаем в чашечку и пьем с горьким шоколадом или нежным пирожным,тающем во рту.
    Приятного аппетита!

  6. Кофе-гляссе
    В фужер положить 50 граммов мороженого (один шарик)
    Залить охлажденным кофе с сахаром.
    Сверху осторожно положить взбитые сливки.
    На стакан кипятка – 1-2 ложки кофе.

  7. Рецептов своих необычных нет. А вот позаимствовала много. Теперь попробую.

  8. Благодарю Вас за статью! Желаю удачи!

  9. Ну, что? продвигается наш конкурс?

  10. Французский крем-кофе
    Молоко с сахаром довести до кипения. Снять с огня и добавить сливки. Массу взбить, затем долить крепкий горячий кофе, перемешать и разлить по чашечкам. Кофе варить из расчета 3 чайных ложки с горкой на 250 мл воды.
    Вам потребуется:
    Молоко – 500 мл
    Сахар – 150 гр.
    Сливки – 4 столовых ложки
    Кофе – 250 мл

  11. Кофе пью редко, но ничего против не имею. Рецептов не имею, но с удовольствием воспользуюсь всеми вышеперечисленными рецептами.

  12. Любители кофе, с разрешения хозяйки сайта, посоветую вам сходить ко мне в гости и почитать первые две статьи, перед рецептами кофе. Там много полезного: http://vinorukami.ru/category/kofe/

  13. Я с удовольствием приму участие в конкурсе. У меня на сайте 19 рецептов кофе. Я, так поняла, они участвовать не могут?
    На всякий случай пишу новый, мой любимый рецепт:
    На газ поставить чайник, чтобы закипал, а тем временем – в металлический ковшик (кастрюльку с длинной ручкой)всыпать 2 чайных ложки сахара и поставить на огонь.

    Распустить сахар до светло коричневого цвета, добавить 1 чайную ложку (с горкой) молотого кофе и дать ему кипятнуться в растворенном сахаре несколько секунд и быстро влить 1 чашку кипящей воды. Подержать на огне несколько секунд.

    Здесь, главное не пережечь сахар. Рецепт на 1 порцию. Когда варите кофе, чтобы он не убежал всегда под рукой должна быть холодная вода. Когда кофе готов выскочить на плиту, лините в него чуточку холодной воды. Пена опустится, кофе не сбежит и лучше раскроется его аромат.

    Кофе приготовленный по этому рецепту более насыщенный по вкусу, в нем не чувствуется вода (как при обычном способе варки). Попробуйте, если приноровитесь, уловите момент, чтобы не пережечь сахар, кофе, сваренный по другому рецепту, вам покажется “пресным” и водянистым. Арабы толк в кофе знают. Любите более крепкий кофе, добавьте его не 1, а 2 ложечки.

  14. Мой рецепт кофе:
    1. Взять 1-1,5 ч.л. растворимого кофе (как любите)
    2. Добавить 1-1,5 ч.л. сахара (как любите)
    3. Дольку лимончика сюда же (не сильно толстый ломтик и не тоненький, чтобы сок был)
    4. Все хорошо перемешать чайной ложкой! Так, чтобы сахар соединился с кофе и лимон отдал весь свой сок!
    5. залить крутым кипятком.

    Результат – КОФЕ С БЕЛОЙ ПЕНКОЙ!!!! Очень люблю такой кофе.
    А еще черный хлебушек + горчица. Супер!

  15. А я люблю крепкий капучино с корицей

  16. Желаю всем успехов,отличный рецептов и удачного конкурса!

  17. А мне кофе пить врачи запретили! Ужжасть!! Я ж его так любил, так любил…

  18. Швейцарский кофе мокко
    Продолжая кофейную тему,предлагаю Вам отведать швейцарский кофе мокко. Побалуйте себя этим бодрящим напитком. Попробовав его хоть раз, Вы будете пить этот кофе постоянно.

    Состав:

    Сухое молоко (2ч.л)
    Растворимый кофе, или молотый (1ч.л)
    Сахар (1-2ч.л)
    Какао-порошок (12ч.л)
    Сливки взбитые (1-2ст.л)

    Способ приготовления:

    1. Перемешать все ингредиенты.

    2. Положить смесь в кружку и залить кипятком, перемешать.

    3. Украсить, по вкусу, сливками.

    4. Швейцарский кофе мокко готов.

    Приятного аппетита!

  19. Лучший кофе это тот который ты пьешь в данную минуту…
    За один вечер я могу сварить кофе и в джезве и в кофемашине.
    Что лучше? – то, что я хочу сейчас… Как это можно сравнивать?
    P.S. За кофе с медом я НЕ голосую.

    • Борис, Вы, наверное, не обратили внимания, этот рецепт не будет участвовать в конкурсе. Успехов Вам и Вашему сайту.

  20. Кофе с медом – необычно… Надо попробывать!

  21. Пью только заваренный кофе. А если в хороший кофе гр 20 коньячку или бальзама… мммм

  22. Спасибо за хороший рецепт! Я без кофе – не человек, поэтому покопаюсь в своих рецептах обязательно.И в конкурсе на лучший рецепт приму участие

  23. Спасибо! Но кофе пью, но растворимый!

  24. Жалко, что я не большой любитель кофе. Поэтому рецепт не вышлю. Но с удовольствием проголосую!

  25. Кофе люблю и вкус лимона в нем обожаю. О рецепте подумаю. Удачи в проведении конкурса.

  26. Я кофе люблю, но в основном пью просто растворимый, на участие в конкурсе не претендую.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конкурс на лучший рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.