Салат с историей

Салат ВальдорфСалат «Вальдорф»

Это салат с историей. Впервые он был приготовлен в 1893 году и подавался посетителям ресторана отеля Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Это салат из сельдерея с яблоками. Причем, первоначально для салата использовали стебли сельдерея, но классическим считается рецепт с корневым сельдерем, приведенный ниже:

Для того, чтобы приготовить салат «Вальдорф» возьмем следующие продукты:

Сельдерей (корень) — 300 г,

Яблоки — 250 г,

Грецкие орехи (очищенные) — 100 г,

Майонез — 100г,

Сливки — 4 столовых ложки,

Лимонный сок — 2 столовых ложки,

Соль, перец — по вкусу. :

Приготовление

Сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки нарезать кубиками, также предварительно очистив. Орехи мелко нарезать. Все перемешать. Прежде чем резать овощи, приготовим заправку: смешаем майонез, сливки и лимонный сок. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью заправляем салат. Украшают салат 4 половинками орехов и 4 дольками яблок, желательно с красной кожицей. Перед подачей на стол выдержать салат в холодильнике в течение 2 часов.

Иногда в салат Вальдорф добавляют изюм или виноград.

Этот салат в нашей семье делают давно и очень любят, но только недавно я узнала его истинное название и историю.

Комментарии к записи " Салат с историей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший рецептик салата, надо приготовить и попробовать!

    • Я люблю сельдерей и стеблевой и корневой, последний даже больше, за легкий ореховый привкус, который он придает салату.

  2. Знаю, что сельдерей очень полезный, но никак не могу его полюбить. Так что этот салат с историей не для меня.

    • Очень жаль, Нина, потому что сельдерей действительно очень полезный, а на мой взгляд еще и очень хорош в салатах

  3. Вкуснейший салат с историей. Мне очень нравится!

  4. Очень люблю сельдерей, но стеблевой. Надо будет попробовать корневой сельдерей, обычно я его добавляю в горячие блюда.

  5. Такой салат нужно обязательно попробовать.

  6. Я в последнее время влюбилась в сельдерей. Прочитала о его пользе, стала искать применение. Нашла ге то классический салат из сельдерея. Он практически совпадает с вашим, только там еще куриная грудка и яблоки должны быть зелеными. Попробуйте, очень вкусно. А сейчас я экспериментирую и меняю продукты

  7. Как интересно совпало!!! А я, как и первый комментатор (Татьяна К.), делаю такой салат со стеблями сельдерея. И названия не знала, я его называю “немецкий”…

  8. А я больше такой салат из стеблей сельдерея люблю

  9. Салат с историей – здорово!!!!! А вкусно-то как. спасибою

  10. Вот спасибо, а я голову ломаю, куда мне применить сельдерей. Буду пробовать.

  11. Интересный рецепт!

  12. полезный салатик, надо будет приготовить

  13. Отличный рецепт, спасибо, только я бы приготовила майонез из соевого молока и соевого соуса.

  14. Вкусный салат, но сельдерей – продукт на любителя. А польза несомненная!

  15. Рецепт необычный, я предпочитаю более традиционные продукты в салате)

  16. Интересный салат по сочетанию продуктов, надо попробовать, только со сметанной заправкой, я майонез практически не ем.

  17. А мы ни разу не пробовали. Спасибо большое за рецепт, очень аппетитно выглядит!

  18. Оригинальный рецепт, первый раз слышу о таком. Спасибо, обязательно приготовлю!

  19. Интересный рецепт салата. Никогда не пробовала салат с грецкими орехами, надо будет приготовить. Спасибо.

  20. Поздравляю с Днем влюбленных,
    Упоенных, озаренных
    Чувствами прекрасными,
    Самыми всевластными.
    Дай Вам Бог не расставаться,
    Вечным счастьем наслаждаться!

  21. В Дании, где я живу, этот салат очень популярен. Его подают к мясу из дичи или как дессерт. Только вместо майонеза используют сметаную Спасибо за историю

  22. Очень интересный рецепт, вообще очень люблю салаты с использованием сельдерея как очень полезные.А тем более тут еще и с историей!Обязательно попробую, думаю, с изюмом будет вообще супер!

  23. Не мог не пропустить такое загадочное название салата.Спасибо.Удачи!

  24. Галина, спасибо за рецепт. Все мне понравилось. Я бы только от майонеза отказалась. Столько в нем всего не очень полезного. Может быть, масло подойдет? Я в последнее время очень полюбила льняное масло.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с историей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.