Салат «Вальдорф»
Это салат с историей. Впервые он был приготовлен в 1893 году и подавался посетителям ресторана отеля Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Это салат из сельдерея с яблоками. Причем, первоначально для салата использовали стебли сельдерея, но классическим считается рецепт с корневым сельдерем, приведенный ниже:
Для того, чтобы приготовить салат «Вальдорф» возьмем следующие продукты:
Сельдерей (корень) — 300 г,
Яблоки — 250 г,
Грецкие орехи (очищенные) — 100 г,
Майонез — 100г,
Сливки — 4 столовых ложки,
Лимонный сок — 2 столовых ложки,
Соль, перец — по вкусу. :
Приготовление
Сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки нарезать кубиками, также предварительно очистив. Орехи мелко нарезать. Все перемешать. Прежде чем резать овощи, приготовим заправку: смешаем майонез, сливки и лимонный сок. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью заправляем салат. Украшают салат 4 половинками орехов и 4 дольками яблок, желательно с красной кожицей. Перед подачей на стол выдержать салат в холодильнике в течение 2 часов.
Иногда в салат Вальдорф добавляют изюм или виноград.
Этот салат в нашей семье делают давно и очень любят, но только недавно я узнала его истинное название и историю.
Хороший рецептик салата, надо приготовить и попробовать!
Я люблю сельдерей и стеблевой и корневой, последний даже больше, за легкий ореховый привкус, который он придает салату.
Знаю, что сельдерей очень полезный, но никак не могу его полюбить. Так что этот салат с историей не для меня.
Очень жаль, Нина, потому что сельдерей действительно очень полезный, а на мой взгляд еще и очень хорош в салатах
Вкуснейший салат с историей. Мне очень нравится!
Галочка, надеюсь, что ты тоже его готовишь.
Очень люблю сельдерей, но стеблевой. Надо будет попробовать корневой сельдерей, обычно я его добавляю в горячие блюда.
Такой салат нужно обязательно попробовать.
Я в последнее время влюбилась в сельдерей. Прочитала о его пользе, стала искать применение. Нашла ге то классический салат из сельдерея. Он практически совпадает с вашим, только там еще куриная грудка и яблоки должны быть зелеными. Попробуйте, очень вкусно. А сейчас я экспериментирую и меняю продукты
Как интересно совпало!!! А я, как и первый комментатор (Татьяна К.), делаю такой салат со стеблями сельдерея. И названия не знала, я его называю “немецкий”…
А я больше такой салат из стеблей сельдерея люблю
Салат с историей – здорово!!!!! А вкусно-то как. спасибою
Вот спасибо, а я голову ломаю, куда мне применить сельдерей. Буду пробовать.
Интересный рецепт!
полезный салатик, надо будет приготовить
Отличный рецепт, спасибо, только я бы приготовила майонез из соевого молока и соевого соуса.
Вкусный салат, но сельдерей – продукт на любителя. А польза несомненная!
Рецепт необычный, я предпочитаю более традиционные продукты в салате)
Интересный салат по сочетанию продуктов, надо попробовать, только со сметанной заправкой, я майонез практически не ем.
А мы ни разу не пробовали. Спасибо большое за рецепт, очень аппетитно выглядит!
Оригинальный рецепт, первый раз слышу о таком. Спасибо, обязательно приготовлю!
Интересный рецепт салата. Никогда не пробовала салат с грецкими орехами, надо будет приготовить. Спасибо.
Поздравляю с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай Вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!
В Дании, где я живу, этот салат очень популярен. Его подают к мясу из дичи или как дессерт. Только вместо майонеза используют сметаную Спасибо за историю
Очень интересный рецепт, вообще очень люблю салаты с использованием сельдерея как очень полезные.А тем более тут еще и с историей!Обязательно попробую, думаю, с изюмом будет вообще супер!
Не мог не пропустить такое загадочное название салата.Спасибо.Удачи!
Галина, спасибо за рецепт. Все мне понравилось. Я бы только от майонеза отказалась. Столько в нем всего не очень полезного. Может быть, масло подойдет? Я в последнее время очень полюбила льняное масло.
Льняное масло???
Хм….интересное сочетание, наверное, получиться