Как приготовить малосольные огурцы
Наступила пора заготовок. В этом году хороший урожай огурцов, и у многих уже выстроились целые батареи банок с красивыми зелеными маринованными и солеными огурчиками. Но кто из нас не любит огурцы малосольные? Как хороши они с горячей отварной картошечкой, посыпанной мелко порезанным укропом!
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не знает, как приготовить малосольные огурцы. Чаще всего используют следующий рецепт: на дно кастрюльки укладывают укроп, чеснок и другую зелень, сверху — огурцы и заливают все это рассолом, иногда горячим. Через 1-2-3 дня, у кого на сколько хватит терпения, малосольные огурчики можно есть.
Но существует еще один рецепт приготовления малосольных огурцов, который можно назвать: «Гости – на пороге». Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно есть уже через 20-30 минут.
Как приготовить малосольные огурцы быстро?
Возьмем три средних огурчика, лучше, если они будут тонкокожие и молодые. Две дольки чеснока, несколько веточек укропа и примерно половину чайной ложечки соли.
Огурцы нужно порезать кружочками, затем нарезать тонкими долечками чеснок, а укроп мелко порубить.
Складываем наши овощи в стеклянную банку из расчета, чтобы она была заполнена на две трети и высыпаем туда соль.
Банку нужно закрыть полиэтиленовой крышкой и несколько минут потрясти, чтобы соль, укроп и чеснок распределились более-менее равномерно.
Оставляем наши огурцы на 20-30 минут, но иногда хватает и 15 минут, чтобы огурчики сделались малосольными. И никакого рассола.
Эти огурчики прекрасно подходят не только к картошке, но и любым мясным блюдам.
Вот как можно приготовить малосольные огурцы, если у вас мало времени.
Совет: если порезать огурцы не кружочками, а специальным ножом для овощей на тонкие плоские пластины, то можно украсить любое блюдо, свернув их каким-нибудь оригинальным способом.
А можно сделать в пакете, там проще перемешивать. Только везде дается рецепт, что на 1 кг. огурцов 1 ст.л. соли, но мне кажется это много, пересоленные они получаются. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
Какой простой рецепт: не нужно ждать , когда начнётся брожение, не нужно заливать кипятком. Спасибо!
Рецепт очень простой, и я обычно поручаю встряхивать банку кому-нибудь из гостей.
Часто пользуюсь этим быстрым рецептом засолки огурчиков.
Отлично получается, правда?
Люблю быстрые рецепты, они просты, надежны и вкусны не менее многозатратных( по времени) Отличный рецепт!
Рецепт и в самом деле хороший. Пользуюсь им давно.
Обычно пару дней малосолим, а тут – 20 минут!!! Надо попробовать.
очень понравился такой способ, быстро насолить малосольных огурчиков
Большинству моих знакомых, кому я рассказывала об этом способе, он нравится
Оригинальный способ приготовления малосольных огурцов. Галя! А соль, наверное, нужно мелкую брать. Чтобы она растворилась?
Да, Ирина, я использую мелкую соль, хотя моя подруга берет любую, какая есть в доме и не заморачивается
Какой чудесный рецепт! Таким образом можно каждый день готовить себе порцию вкусненьких огурчиков. Большое спасибо, Ylga!
Я делаю такие огурчики частенько. Только лучше, если огурцы обычного размера, а не длинные.
А я такого рецепта не знала… Я сама не очень малосольные огурчики люблю, а вот мой муж их очень даже уважает. Буду теперь ему малосольные огурцы всего за 20 минут готовить. Вот он порадуется. Правда, да следующего урожая еще далеко, но да ничего, дождемся.
Как просто и быстро! Спасибо, ведь без соленых огурцов и стол не тот!
Этот рецепт я очень люблю и частенько делаю такие малосольные огурчики.
Очень интересный рецепт, все просто и быстро, будем пользоваться.
очень быстро получается можно приготовить, пря перед обедом можно. спасибо за рецепт.
замечательный рецептик! я порой закатываю огурцы на зиму, а уже хочется попробовать. малосолить это просто и быстро и можно через день уже есть!!!
Фантастика! Впервые сталкиваюсь с таким необычным способом приготовить малосольные огурцы. Никогда не подозревала что это оказывается может быть настолько просто! Не терпится уже освоить предложенную технику на практике, уверена, вкус у этих огурчиков – отменный!
Надеюсь, Вам этот рецепт понравится.
Актуальный и прекрасный рецепт, взял на заметку.
Сергей, рецепт действительно неплохой, а главное блюдо готовится очень быстро. В наше время, когда мы всегда спешим, это очень ценно.
Огурцы в этом году удивили, не знаем, что с ними уже делать. Спасибо за новый для меня рецепт
Хорошие урожаи всегда радуют. Значит не зря трудились, ведь бывает и наоборот.
Отличный рецепт, пошла малосолить огурчики. Обожаю малосольные огурцы. Такой быстрый рецепт.Браво!
Надеюсь, что понравится. Такие огурчики я впервые попробовала лет 10 назад, будучи в гостях. Записала и с тех пор постоянно использую.
Попробовала приготовить огурчики вашим способом, очень хороши. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось.
Чудо,а не рецепт!Большое спасибо!
Всегда пожалуйста. Надеюсь, что этот рецепт у Вас приживется, как он прижился в свое время у меня.
Отличный рецепт малосольных огурчиков. Где бы вот только тонкокожих взять? Надо попробовать, может, и с толстокожими хорошо получится
Я в общем-то делаю с любыми.
Обожаю малосольные огурчики, как, впрочем, и соленые. Спасибо,Галочка, за простой рецепт приготовления малосольных огурцов. Жаль только, что их уже практически нет, садоводы жалуются на неурожай в этом году, в отличие от помидоров.
Ну, это где как. У моей сестры на даче очень большой урожай.
Прекрасный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо, Галина.
Этот рецепт я использую регулярно.
Классный рецепт. Беру на заметку. Завтра же сделаю для себя, любимой.
Уверена, что результат Вас не разочарует.