Существует множество рецептов, как приготовить салат из свеклы. Приведу два своих любимых рецепта.
Свекла с черносливом и орехами
Сварить две средних свеклы общим весом 450-500 граммов и натереть на крупной терке. Примерно 150 граммов чернослива без косточек тщательно вымыть и мелко нарезать. Если чернослив жесткий его нужно минут 15-20 подержать в горячей воде, пока он не размягчится. Измельчить полстакана чищенных грецких орехов.
Выложить свеклу, чернослив и орехи в салатник и перемешать. Заправить майонезом. Обычно я немножко подсаливаю.
Для придания пикантности добавляют еще чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Свекла с огурцом.
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Соленые или маринованные огурчики мелко порезать (именно порезать, а не натереть). Все смешать, и заправить майонезом. Можно посолить. Чеснок в этом салате не обязателен, но можно немного добавить.
Соотношение свеклы и огурцов выбирается опытным путем, так как вкусы у всех разные. Я обычно беру на 1 свеклу (300 граммов) два средних маринованных огурчика.
Как аппетитно, сразу свекольного салатика захотелось! И обязательно с чесночком, он очень подходит свекле
Замечательный салатик из свеклы, только я туда еще сырку натираю – вкусненько получается!
Лена, но с сырком значительно больше калорий
Очень понравился рецепт Люблю салаты из свеклы
Зделал всё по Вашему рецепту, но только без чернослива-не было под рукой.Получилось здорово.Просто и вкусно. Благодарю.
Удачи Вам.