Лучший рецепт выбираем голосованием
Прошу Вас, поделитесь своим мнением. На Ваш выбор представлены 7 рецептов приготовления кофе, проголосуйте за один из них. Тот рецепт, который наберет больше голосов посетителей сайта будет признан лучшим. Лучший рецепт приготовления кофе награждается призом – классической медной туркой.
Голосование закончено.
К сожалению, в моей теме счетчик голосов работает некорректно и зависает постоянно, поэтому прошу выразить свое мнение в комментариях.
1)Рецепт Оксаны. Швейцарский кофе “Мокко”
Состав:
Сухое молоко (2ч.л)
Растворимый кофе, или молотый (1ч.л)
Сахар (1-2ч.л)
Какао-порошок (1\2ч.л)
Сливки взбитые (1-2ст.л)
Способ приготовления:
1. Перемешать все ингредиенты.
2. Положить смесь в кружку и залить кипятком, перемешать.
3. Украсить, по вкусу, сливками.
4. Швейцарский кофе мокко готов.
2)Рецепт Виктории.
1. Взять 1-1,5 ч.л. растворимого кофе (как любите)
2. Добавить 1-1,5 ч.л. сахара (как любите)
3. Дольку лимончика сюда же (не сильно толстый ломтик и не тоненький, чтобы сок был)
4. Все хорошо перемешать чайной ложкой! Так, чтобы сахар соединился с кофе и лимон отдал весь свой сок!
5. залить крутым кипятком.
Результат – КОФЕ С БЕЛОЙ ПЕНКОЙ. А еще черный хлебушек + горчица. Супер!
3)Рецепт Ларисы.
На газ поставить чайник, чтобы закипал, а тем временем – в металлический ковшик (кастрюльку с длинной ручкой) всыпать 2 чайных ложки сахара и поставить на огонь.
Распустить сахар до светло коричневого цвета, добавить 1 чайную ложку (с горкой) молотого кофе и дать ему кипятнуться в растворенном сахаре несколько секунд и быстро влить 1 чашку кипящей воды. Подержать на огне несколько секунд.
Здесь, главное не пережечь сахар. Рецепт на 1 порцию. Когда варите кофе, чтобы он не убежал всегда под рукой должна быть холодная вода. Когда кофе готов выскочить на плиту, плесните в него чуточку холодной воды. Пена опустится, кофе не сбежит и лучше раскроется его аромат.
Любите более крепкий кофе, добавьте его не 1, а 2 ложечки на порцию.
4)Рецепт Ольги. Французский крем-кофе
Молоко с сахаром довести до кипения. Снять с огня и добавить сливки. Массу взбить, затем долить крепкий горячий кофе, перемешать и разлить по чашечкам. Кофе варить из расчета 3 чайных ложки с горкой на 250 мл воды.
Вам потребуется:
Молоко – 500 мл
Сахар – 150 гр.
Сливки – 4 столовых ложки
Кофе – 250 мл
5)Рецепт Анны. Кофе-гляссе
В фужер положить 50 граммов мороженого (один шарик)
Залить охлажденным кофе с сахаром.
Сверху осторожно положить взбитые сливки.
На стакан кипятка – 1-2 чайных ложки кофе.
6)Рецепт Галины. Кофе с солью.
Свежемолотый кофе 20-30 г на турку засыпаем и заливаем водой. Доводим до кипения и появления пенки 3 раза, дадим настоятся несколько минут. После добавляем соль по вкусу (чуть-чуть,буквально капельку). Соль улучшит вкус кофе, он станет более насыщенным и ароматным. Наливаем в чашечку и пьем с горьким шоколадом или нежным пирожным, тающем во рту.
7)Рецепт Ирины. Кофе “По-Венски”.
Сначала нужно сварить кофе по традиционном рецепту. То есть залить водой и довести до кипения, но не кипятить. Процедить. По желанию можно добавить сахар. Пока готовится кофе, приготовить шоколадную стружку и взбитые сливки. Если сливки взбиваете самостоятельно, то можно при приготовлении добавить немного ванилина. Затем ложкой выложить сверху на кофе взбитые сливки. Ну, и украсить все это, посыпав сверху шоколадной стружкой.
Выбираем один рецепт и голосуем за лучший рецепт приготовления кофе.
Мне больше всего понравился рецепт №3 – карамельный) Интересно, какой же рецепт кофе набрал бОльшее количество голосов?
Больше всего голосов набрал рецепт Анны Кофе-гляссе. Она и получила приз, надеюсь, что пьет кофе, приготовленный в этой турке.
А мне нравится кофе с солью, но иногда. Варю обычный классический кофе в турке.
Мне понравилась идея Виктории (рецепт 2). Особенно черный хлебушек + горчица.
Мне очень понравился рецепт Ларисы – я так никогда не делала, а выглядит даже по описанию вкусно)
Ну я конечно за гляссе. Только я заливаю горячим кофе.
Я голосую за рецепт Анны – обалденный кофе!!!!))))))
Рецепты практически идентичны, за исключения мелочей, то, как готовится каждый рецепт, не зависит от того,что получаем на выходе – кофе с молоком, или со сливками или с мороженным. Я предпочитаю натуральный, хорошего качества кофе, сваренный в турке, можно с кристалликами соли(соль способствует лучшей вытяжке кофеина).Поэтому я за рецепт Галины(№ 6)
Рецепт Ирины. Кофе “По-Венски”. мммм, вкусняшка ))
Я за рецепт Ларисы. Этот получается для меня самый вкусный.
Я голосую за Рецепт Ирины. Кофе “По-Венски” Просто и со вкусом!
Я за Ларису
Рецепт №6 наиболее соответствует моему пониманию хорошего кофе. Рецепты с растворимым кофе вовсе не рассматриваю, поскольку растворимый кофе можно лишь с натяжкой назвать кофе.
Я голосую за мороженное Анны, так как из кофе я люблю только его запах.
я голосую за рецепт Ольги. Французский крем-кофе
Я за рецепт Ирины, это так романтично
Мне нравится кофе по-французски.
Мне понравился рецепт Ларисы. Люблю жженый сажар. Всегда лечу им кашель. А здесь он тоже присутствует.
Так Вы ничего не сможете определить! Ибо на вкус и цвет товарищей нет! А в общем то идея для привлечения посетителей, высший класс!
Я же к вам буду и так заходить, уж больно кофе люблю!
Хороший рецепт,очень люблю кофе.
Андрей, спасибо, но какой рецепт Вы выбрали?
Мне понравился рецепт Ларисы: это действительно оригинальный рецепт приготовления кофе.
Конечно же кофе и мороженное! Выбираю рецепт Анны.
Рецепт Анны понравился! Я за кофе-гляссе!
Мне больше всего понравился 4)Рецепт Ольги. Французский крем-кофе. На мой взгляд это лучший рецепт приготовления кофе.
а я выбираю кофе с лимоном! Необычно, но вкусно. Уже попробовала. Спасибо за рецепт!
Обожаю кофе-гляссе! Я – за Анну!
It’s always a pleasure to hear from smeonoe with expertise.
Глубокой осенью и зимой, я считаю, самым популярный кофе по-французски (немного с коньячком)
Я люблю по рецепту Галины: Кофе с солью. Всем удачи!
Голосую за Рецепт Анны. Кофе-гляссе
Рецепт Ольги (№4) будет лучший…
Голосую за рецепт Виктории- люблю кофе с лимоном.Чудесное сочетание.