Являясь поклонницей первых блюд, я собрала небольшую коллекцию разнообразных супов. Вот один из них:
Это малокалорийный, но вкусный суп свекольник, очень хорош для нормализации работы кишечника.
Сварить одну большую свеклу и натереть ее на крупной терке.
Сварить мясной бульон. Вынуть мясо и в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, затем – свеклу. Мясо порезать на кусочки и также положить в бульон. Варить до готовности. Заправить суп поджаркой из лука и моркови и томатов.
Суп лучше есть не сразу, а разогреть его на следующий день. Он должен настояться. К тому же запах свежесваренной свеклы некоторым людям не нравится. Перед подачей добавить в тарелку сметану и мелко нарезанную свежую зелень.
Если Вы при этом хотите немножко похудеть, то суп свекольник нужно варить без картофеля и использовать для бульона куриные грудки
Я люблю борщ и другие блюда со свеклой, свекольник тоже обожаю.
Блюда со свеклой не только вкусны и полезны, как правило, они еще и красивы за счет яркого цвета свеклы.
Классный рецепт, свеклу очень люблю в любом виде, свекольничек — это для меня.
Я ещё люблю свекольник или борщ без мяса, из молодой свеколки с добавлением зеленой ботвы. Объедение!!
Это тоже прекрасный вариант, в ботве содержится много полезного.
Никогда не пробовала варить свекольник. Спасибо за рецепт. Обязательно опробую.
Я тоже очень люблю первые блюда. Иногда на обед ем только первое, а второе уже не помещается
Вот моя коллекция супов http://idealnaja.ru/pitanie/pervye-blyuda/supy/
Нравиться суп-свекольник,готовить просто,вкусно и полезно.Спасибо за рецепт.
Да супчик хорош.Не часто но готовлю его с удовольствием.
Мне очень нравится это блюдо, очень быстро и вкусно.
Чисто интуитивно никогда не кладу картофель в суп-свекольник, оказывается, правильно.