Цыпленок с грибами.
Блюдо готовится в глубокой сковороде с крышкой или в сотейнике. Для приготовления цыпленка с грибами Вам потребуется:
Один цыпленок, 200 г шампиньонов, одна ст. ложка муки, четверть стакана белого сухого вина, половину ст. ложки коньяка, одна ст. ложка растительного масла, две ст. ложки сливочного масла, одна долька чеснока, одна луковица, два помидора, примерно половина баночки зеленого горошка, измельченная зелень петрушки (примерно столовая ложка), несколько лавровых листочков, соль, черный молотый перец.
Готовим так:
Вначале муку смешиваем с перцем и солью. Хорошо промытого цыпленка разделываем на порционные кусочки. После этого обваливаем в приготовленной смеси муки, соли и перца. В отдельной посуде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем на этой смеси куски цыпленка. Затем добавляем в посуду с цыпленком чеснок, выдавленный из чеснокодавилки или мелко порезанный, помидоры, нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, лавровые листики, выливаем вино и коньяк. Закрываем посуду крышкой и продолжаем тушить примерно 15 минут. После чего мелко режем грибы и выкладываем туда же. Доводим до готовности.
Готовые куски цыпленка выкладываем на блюдо вместе с грибами и овощами, посыпаем зеленью и подаем к столу с зеленым горошком.
обожаю куриное мясо в любом виде,спасибо за рецептик
Куриное мясо считается диетическим. Я тоже чаще использую именно это мясо. Еще очень советую мясо индейки.
Грибы- обожаю, и свежие И соленые..И готовлю постоянно, возьму рецепт к копилку
Очень простой рецепт в приготовлении. Люблю и цыплят, и грибы.
Прекрасное блюдо при диете. Спасибо за рецепт. Думаю, что будет очень вкусно.
Очень простой и симпатичный рецепт. должно быть очень вкусно! В следующий раз приготовлю курочку именно так
Лена, грибочки придают курице оригинальный вкус.
Нужно на выходные приготовить. Простой рецепт и грибочки кстати.
Мясо прекрасно сочетается с грибочками. Приготовьте, я уверена – Вам понравится.
Давно и мне надо попробовать приготовить цыпленка с коньяком и грибами
Я, вообще люблю куриное мясо, поэтому стараюсь находить рецепты его приготовления.
О, мясо с добавлением коньячка я еще не пробовала готовить. Обязательно сделаю!
А с грибочками? Попробуйте, Вы не разочаруетесь.
Очень захотелось попробовать такого цыпленка с грибами
Мне вообще нравится сочетание мяса и грибов.
Люблю готовить, спасибо за рецепт.
Приглашаю Вас принять участие в пасхальном конкурсе на моем сайте http://maminyzaboty.ru/konkursyi/novyiy-konkurs. Буду рада вашему участию.
Цыпленок и грибы – хорошее сочетание, а если еще белое вино и коньяк добавить.. – обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Какой “пьяный” рецепт))) И вино и коньяк)))
Отличное сочетание курятины и грибов! Очень люблю такие простые и вкусные рецепты. Аппетитно смотрится и для организма полезно. Спасибо!
Очень люблю и курицу и грибы, попробуем всё вместе, спасибо и заходите в гости…
Галина, спасибо за рецепт приготовления цыпленка с грибами. Как пост закончится, сделаю обязательно.
Спасибо за рецепт. Обязательно надо будет попробовать.
Я люблю хорошо приготовленную курицу и люблю грибы в любом виде. Вкусный рецепт, на красивом сайте, поэтому я хочу по традиции школы СтартАп вручить вам награду за самый красивый сайт. Заходите на мой сайт за наградой.
Грибы люблю во всех блюдах, а с цыпленком – это так вкусно. Спасибо за рецепт,удачи и весны!!!!!