Казалось бы, котлеты — это блюдо, известное всем. И любая хозяйка время от времени их готовит. Но почему-то у одних от котлет, что назывется, «за уши не оттянешь», а у других не котлета, а подошва-подошвой.
Вот какие маленькие хитрости помогут Вам приготовить вкусные мясные котлеты.
– Необходимо соблюдать соотношение основных ингредиентов. Белый хлеб должен составлять 25 процентов по отношению к мясу, вода (молоко) – 25-30 процентов к весу мяса.
– Для котлет нельзя использовать свежий, мягкий хлеб, котлетная масса получится тягучей. Хлеб должен быть немного черствым, но не кислым. Корки лучше срезать. Минут за 10 до соединения с фаршем хлеб нужно замочить в воде или, еще лучше, в молоке.
– Чтобы котлеты получились сочными, мясо для фарша должно быть с жирком. Но здесь важно соблюсти меру, когда фарш очень жирный, в процессе приготовления жир вытопится, и котлеты станут маленькими, как говорят, ужарятся. К тому же излишний жир делает их рыхлыми и они плохо держат форму.
– Если мясо для приготовления фарша не жирное, то к нему нужно добавить немного измельченного свиного шпига или сливочного масла.
– Перед тем, как добавить в фарш репчатый лук, его лучше не пропускать через мясорубку, а натереть на мелкой терке. Причем, если репчатый лук мелко порезать, слегка обжарить на сковороде (до прозрачности) и только потом добавить в фарш, то котлеты будут еще более вкусными и нежными.
– Если котлеты сначала обжарить на не очень горячей сковороде, а потом в течение нескольких минут довести до готовности в духовке, они будут более мягкими, пышными и сочными.
– При жарке сковорода должна быть накрыта крышкой.
– Необходимо помнить, что микробы гораздо быстрее размножаются в фарше, чем в куске мяса, поэтому будет лучше, если Вы сделаете фарш прямо перед приготовлением котлет.
Казалось бы, что тут особенного: сделать вкусные котлеты!? Ага, как бы ни так: и здесь есть свои маленькие хитрости! Спасибо,Галочка, что поделилась ими с нами.
Сколько тонкостей, я котлеты делаю раз в два года, поэтому мне любые нравятся
А я еще добавляю в серединку кусочек масла,котлетки становятся более сочными.
Люблю котлетки. Только сама ни разу не делала. Но с такими секретами – обязательно нужно попробовать. Должно быть очнеь вкусно!
Спасибо за советы.
Говорят, что очень вкусно, если в котлеты добавить немного натертого сыра. Я сама не пробовала, но те кто это делает, очень хвалили.
Спасибо за полезные советы как приготовить вкусные котлетки. Беру на заметку.
Люблю вкусные рецепты, обязательно воспользуюсь и этим)))
Спасибо))
Доброго день! Ваш сайт получил переходящий кубок признания студентов StartUp, по версии моего сайта.
Добро пожаловать за призом http://moymir11.ru/?p=888
С уважением, Людмила!
спасибо, приготовлю по вашему рецепту,
Галочка, с новой наградой, как здорово! НЕ я одна люблю у Вас бывать! УРА!
Спасибо за поздравление. Я тоже всегда с удовольствием к Вам заглядываю. Стараюсь заходить каждый день. Очень мне нравится Ваша орхидея. Точно такую мне подарили на день рождения. Она цвела 4 месяца, а сейчас вновь выпустила стрелу с бутонами. Успехов.
Галина, как я люблю котлетки.На глаза сегодня попадается одна рыба, а я мяса хочу. Вот они мои любимые,спасибо за рецепт.Спасибо за добрые пожелания и я от души Вам желаю процветания и продвижения, бодрости и радости, покоя и душевного тепла.
Надо же как просто, а получается намного вкуснее. Скажу честно котлеты хорошо получаются у мужа. А у у меня не очень. Но с вашими советами надо его удивить. Внучата летом очень хорошо кушали котлеты, а сейчас почему-то едят плохо и котлетами не соблазнишь. Попробую сделать по Вашему рецепту, может будут есть.
Дорогая Галина!!! Поздравляю Вас с наградой и приглашаю за ней к себе на сайт:
http://prava-potrebiteley-saratov.ru/priz-blogu/