Овощи редко готовят целиком. Прежде чем их варить, жарить, или тушить овощи, как правило, нарезают. Это очень важная процедура, хотя хозяйки не всегда придают ей значение. А между тем, способы нарезки овощей должны быть именно такими, как указано в рецепте. Правильная нарезка будет способствовать тому, что овощи сварятся, прожарятся, или утушатся за указанное в рецепте время. И самое главное, что разные их виды достигнут готовности одновременно. Кроме того, для любой хозяйки, безусловно важно, чтобы после тепловой обработки овощи выглядели эстетично.
Способы нарезки овощей делятся на два вида: простая — соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки, кольца и полукольца, и фигурная, в основном, для украшения — это различные звездочки, шестеренки, гребешки.
Простая применяется для нарезки картофеля, корнеплодов (моркови, свеклы, сельдерея и др.), кабачков, баклажанов, томатов, капусты, репчатого лука.
Фигурным способом, обычно в виде звездочек, шестеренок, гребешков нарезают морковь, огурцы, петрушку для украшения заливной рыбы, студня, салатов и вторых блюд. Для украшения блюд используют также нарезку в виде шариков, бочонков орешков, создают из овощей розочки, ромашки, листочки и другие фигурки. Делают это либо простым ножом, либо при помощи специальных несложных приспособлений.
Говорят, что от правильной нарезки овощей зависит также и вкус блюда, и это правда. Крупно или мелко нарезанный овощ и вкус при готовке имеет разный…
Это действительно так. Когда я готовлю салат “Оливье”, я все овощи и другие компоненты режу очень мелкими кубиками, и все говорят, что у меня этот салат получается очень вкусным. Однако все отличие только в размере ингредиентов.
полезные способы нарезки овощей, надо пользоваться
очен красивы сайт оцените мою xojayanmetal.ru