Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чеснокомЭта вкусная закуска из баклажанов с чесноком готовится довольно быстро. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 сантиметр. Затем сложить в блюдо или большую миску, посолить и дать постоять (полчаса, час), чтобы выделился горький сок. Сок слить. Как правило, солить блюдо больше не потребуется.

Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле, так, чтобы они стали мягкими. По мере обжаривания выкладывать баклажаны слоями в судок, или миску с плоским дном. Каждый слой баклажанов сбрызнуть чесноком из чеснокодавилки и намазать сметаной.

Чеснока больше, или меньше – по вкусу, слой сметаны такой, чтобы кружочки баклажанов были полностью покрыты. Желательно сделать слоев пять. Закуска из баклажанов с чесноком хороша как в теплом, так и в холодном виде.

 

Комментарии к записи " Закуска из баклажанов с чесноком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Чеснок для баклажанчиков просто необходим, блюдо очень легкое и вкусное!

    • Да два эти овоща очень подходят друг другу. Легкая горчинка баклажанов хорошо сочетается с остротой чеснока.

  2. Какой простой рецептик закуски из баклажанов с чесноком! Надо будет попробовать, тем более, что сейчас баклажанный сезон.

  3. Люблю острые закуски, баклажаны можно уже купить и приготовить.

  4. Так захотелось баклажанчиков…. Моя слабость… Спасибо за рецепт!

  5. Очень люблю баклажаны! Возьму этот рецепт на заметку! Спасибо Галина!

  6. Это мое любимое блюдо, только я еще сверху добавляю сыр и запекаю в духовке. Объедение!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска из баклажанов с чесноком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.