Способы нарезки овощей

Способы нарезки овощейОвощи редко готовят целиком. Прежде чем их варить, жарить, или тушить овощи, как правило, нарезают. Это очень важная процедура, хотя хозяйки не всегда придают ей значение. А между тем, способы нарезки овощей должны быть именно такими, как указано в рецепте. Правильная нарезка будет способствовать тому, что овощи сварятся, прожарятся, или утушатся за указанное в рецепте время. И самое главное, что разные их виды достигнут готовности одновременно. Кроме того, для любой хозяйки, безусловно важно, чтобы после тепловой обработки овощи выглядели эстетично.

Способы нарезки овощей делятся на два вида: простая — соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки, кольца и полукольца, и фигурная, в основном, для украшения — это различные звездочки, шестеренки, гребешки.

Простая применяется для нарезки картофеля, корнеплодов (моркови, свеклы, сельдерея и др.), кабачков, баклажанов, томатов, капусты, репчатого лука.

Фигурным способом, обычно в виде звездочек, шестеренок, гребешков нарезают морковь, огурцы, петрушку для украшения заливной рыбы, студня, салатов и вторых блюд. Для украшения блюд используют также нарезку в виде шариков, бочонков орешков, создают из овощей розочки, ромашки, листочки и другие фигурки. Делают это либо простым ножом, либо при помощи специальных несложных приспособлений.

На главную

Метки записи:

Комментарии к записи " Способы нарезки овощей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Говорят, что от правильной нарезки овощей зависит также и вкус блюда, и это правда. Крупно или мелко нарезанный овощ и вкус при готовке имеет разный…

    • Это действительно так. Когда я готовлю салат “Оливье”, я все овощи и другие компоненты режу очень мелкими кубиками, и все говорят, что у меня этот салат получается очень вкусным. Однако все отличие только в размере ингредиентов.

  2. полезные способы нарезки овощей, надо пользоваться

  3. очен красивы сайт оцените мою xojayanmetal.ru

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Способы нарезки овощей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.