Караси, жаренные в сметане – классический рецепт

караси, жаренные в сметанеДля приготовления карасей, жаренных в сметане, вам потребуется: 1 кг некрупных карасей, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца, 1,5-2 стакана сметаны, панировочные сухари, зелень, соль, перец по вКарасей кусу.

Приготовление:

Рыбу будем жарить с головами. Карасей очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30 минут, а затем вытереть насухо. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и остудить. Яйца взбить и смешать с луком. Обмакнуть каждого карасика в полученную смесь, а затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Необходимо следить, чтобы не пригорело. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам и посыпать зеленью. В качестве гарнира для карасей, жареных в сметане, лучше всего подходит отварной картофель.

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Караси, жаренные в сметане – классический рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Люблю жареных карасей, но ем дома только я. Знаю любителей, которые даже головы разбирают на мелкие косточки.

  2. Здорово! Вы напомнили мне лето и ловлю карасей) Мы тоже иногда жарим карасей в сметане – очень нравится!

  3. Обожаю жареную рыбку!!! А в сметане – наверняка вкуснотища!!! Спасибо за рецепт =)

  4. Карасики сами по себе очень вкусная рыбка, а уж при таком способе приготовления, наверное за уши не оттащишь

  5. Так карасиков захотелось! И обязательно – в сметане!

  6. Караси в сметане – это вкуснотища! Отличный рецепт.

  7. Какая вкуснятина! При случае обязательно приготовлю.

  8. Спасибо за рецепт!

  9. Люблю рыбалку и рыбку очень уважаю свеженькую. Теперь еще один рецепт приготовления рыбки у меня в кармане.

  10. Очень замечательный рецепт завтра же попробую!

  11. Вы совершенно правы.

  12. Замечательный рецепт. Я еще никогда не жарила рыбу подобным способом. Вероятно, так можно обжаривать не только карасиков?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Караси, жаренные в сметане – классический рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.